?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кремлевские хакеры: Российские хакеры пытались вскрыть электронную ...
Никогда такого не было, и вот опять: связанные с российским правительством хакеры пытались выкрасть данные исследований по разработке вакцины и лекарственных препаратов от COVID-19, передает "Голос Америки" со ссылкой на британский Национальный центр кибербезопасности (NCSC).

С соответствующим обвинением в адрес России выступили сразу три страны: Великобритания, Соединенные Штаты и Канада. Как утверждают специалисты NCSC, за хакерскими атаками, которым подверглись академических и фармацевтических учреждений по всему миру, предположительно стоит группировка APT29 (также известная как Cozy Bear), напрямую связанная с российскими спецслужбами.


"Мы осуждаем эти возмутительные атаки на тех, кто выполняет жизненно важную работу по борьбе с пандемией коронавируса", — заявил начальник оперативного управления Центра Пол Чичестер. "APT29, вероятно, продолжит атаковать организации, участвующие в исследовании и разработке вакцины против коронавируса, поскольку они пытаются получить ответы на дополнительные вопросы, касающиеся пандемии", — говорится в заявлении Центра.

Глава британского МИДа Доминик Рааб назвал попытки виртуальных краж "совершенно неприемлемыми". "В то время как другие с безрассудством преследуют свои эгоистичные цели, Великобритания и ее союзники продолжают сложную работу по поиску вакцины и обеспечению всемирной охраны здоровья", — заявил Рааб.

Прокомментировала ситуацию и глава отдела кибербезопасности при Агентстве национальной безопасности (АНБ) США Энн Нойбергер. "В прошлом APT29 уже не раз атаковала правительственные, дипломатические, аналитические, медицинские и иные учреждения для получения разведданных, поэтому мы призываем всех серьезно отнестись к этой угрозе", — сказала она.

Канадский центр радиотехнической разведки и выявления киберугроз в свою очередь рекомендовал всем профильным структурам принять соответствующие меры защиты.

Напомним, в ноябре прошлого года, выступая на форуме "Россия зовет!", российский президент Владимир Пурин, говоря о новых американских технологиях, полушутя намекнул на возможность их кражи. "Мы подождем, пока американцы истратят деньги на новые технологии, а потом - цап-царап. Или задешево купим. Это я пошутил! Цап-царап делать совсем необязательно!" — сказал Путин.

https://www.9tv.co.il/item/16112

Главное, непонятно зачем - они же заявили что разработали уже самую лучшую вакцину и скоро начнут применять

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

tiresome_cat
Jul. 17th, 2020 07:55 am (UTC)
"– Рецепт, Ваня, очень простой,— охотно пояснил Гладышев.— Берешь на кило дерьма кило сахару..." © В.Войнович
shad_tkhom
Jul. 17th, 2020 10:20 am (UTC)
Когда сопрут технологию производства самой лучшей вакцины...

Profile

жб
grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month

December 2022
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com