Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Адмор бельских хасидов запретил им сдавать тесты на коронавирус

Хасидизм — Википедия

Духовный лидер бельских хасидов, общины которых живут в иерусалимском квартале Ромема, в Ашдоде, Хайфе и других городах, запретил членам общины сдавать тесты на коронавирус — люди болеют, страдают, но не обращаются к врачам, сообщает корреспондент «Хадашот 12» Яир Шерки.

Журналист узнал это от членов общины, живущих в разных городах Израиля. Шерки говорит о «десятках» свидетельств и цитирует жалобы хасидов, недовольных распоряжением «адмора». «В нашей синагоге молятся сотни аврехов, и у всех корона. Все слабые, у всех болят кости и суставы, все больны. Конечно, никто не проверялся, и в синагоге все снимают маски», — свидетельствует хасид из Ашдода.

Из репортажа следует, что «харедим» из других общин обвиняют бельских хасидов в закрытии ультра-ортодоксальных кварталов, да и сами они страдают — но «разговаривать не с кем, все по приказу адмора». Материал вышел на фоне ежевечерних демонстраций и стычек с полицией в кварталах Ромема и Кирьят Бельц, жители которых бунтуют против карантинной блокады.

https://news.israelinfo.co.il/health/87946

Фото для иллюстрации
Tags: мракобесие
Subscribe

Posts from This Journal “мракобесие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments