Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

600 ударов плетью за пропаганду либерализма

porka-01


К такому наказанию приговорен в Саудовской Аравии редактор сайта "Свободу саудовским либералам" Раиф Бадави.

Ему инкриминировали оскорбление ислама и пропаганду либеральных ценностей. Помимо того, что он получит 600 ударов плеткой, Бадави проведет за решеткой семь лет.

Как сообщает агентство Reuters, на саудовском сайте, попавшем под репрессии властей, обсуждалась роль религии в жизни саудовского общества и другие проблемы общественного характера. На нем также публиковалась критика в адрес религиозных лидеров королевства.

Сайт закрыли, а местные СМИ со ссылкой на жену осужденного сообщают, что он не признал своей вины и отказался раскаяться.

Бадави находился под следствием с июня 2012 года. Его подозревали в совершении киберпреступлений и сыновнем непослушании, что в Саудовской Аравии также является преступлением.

Ранее сообщалось также, что в вину Бадави вменялось вероотступничество, которое карается смертной казнью наравне с богохульством. Однако позднее это обвинение с него сняли.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe
promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments