Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Иран: в Натанзе уничтожены три четверти ядерного объекта

Иран: в Натанзе уничтожены три четверти ядерного объекта

Глава Института науки и международной безопасности Дэвид Олбрайт заявил, что в результате недавнего взрыва на ядерном объекте в Ирае было разрушено почти три четверти главного зала сборки центрифуг.

По словам Олбрайта, эта информация основана на данных, полученных со спутников, показывающих гораздо более полную картину, чем кадры, которые были представлены на прошлых выходных, и указывает на то, что подавляющее большинство зала сборки центрифуг было уничтожено. Из-за этого будет задержана ядерная программа Ирана.

"Понятно, что произошел сильный взрыв, в результате которого было разрушено почти три четверти главного зала сборки центрифуг, что привело к пожару, который уничтожил большую часть здания", - сказал он.

В отчете говорится, что это предприятие, открытое в 2018 году, имело решающее значение для массового производства усовершенствованных центрифуг, в частности сборки узлов ротора, быстро вращающихся частей центрифуг и ее наиболее важного компонента.

Пострадавшие помещения предназначалось для сборки электрических компонентов центрифуг, в том числе двигателей, являющихся одним из важнейших компонентов центрифуг.

https://mignews.com/news/disasters/world/090720_95417_29750.html
Tags: Иран
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments