Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Black Lives Matter против Израиля

.

Кэролайн Глик

Протестное антиамериканское и антисемитское движение Black Lives Matter, находящееся сегодня в самом центре беспорядков и интеллектуального террора, захлестнувших Соединенные Штаты, впервые опубликовало свою платформу ещё в августе 2016 года.

К слову, тогда, еврейские организации слева направо осудили этот документ за клевету в адрес Израиля, который обвинялся там в совершении «геноцида» и объявлялся режимом «апартеида», якобы, принявшим 50 дискриминационных законов против палестинских арабов.

В своей платформе движение BLM также поддержало и присоединилось к движению бойкота против Израиля и его американских еврейских сторонников, помимо прочего добивающегося введения санкций против Еврейского государства и изъятия инвестиций из его экономических проектов.

Публикация клеветнического и столь откровенно антисемитского документа вызвало в то время возмущённую реакцию американской еврейской общины. Так, например, как отмечал онлайн-журнал «Таблет», платформу BLM осудили даже крайне левая еврейская организация «Труа», Антидиффамационная лига и известный своими либеральными взглядами политический обозреватель Питер Бейнарт.

Сегодня оригинальная ссылка на платформу, опубликованную четыре года назад, удивительным образом перестала быть доступной. Тем не менее, не сложно убедиться, что вопиющая антисемитская клевета никуда не делась. Для этого достаточно, просто пройдя по ссылке на сайте движения, скачать документ под названием «Cut Military Expenditures Brief».

Впрочем, для тех, кто побрезгует окунаться в эти материалы, я позволю себе процитировать здесь точные цитаты из документа, в которых непосредственно обсуждается Израиль.

Однако, прежде, я хотела бы отметить ещё кое-что заслуживающее внимания, что до сих пор в значительной мере упускалось из виду.

Не так давно, в ответ на призыв BLM о роспуске полиции, сенатор Том Коттон риторически спросил, не станет ли следующим требованием BLM роспуск также и армии США?

Ответ, однако, состоит в том, что это самое требование уже давно сформулировано и записано в платформе BLM.

Параграф, начинающийся с утверждения:

«Америка — это империя, которая использует войну для расширения своих территории и власти»,

призывает на 50% сократить военный бюджет США.

Я привожу этот конкретный отрывок чуть ниже, вместе со следующим за ним требованием прекратить военную поддержку Израиля.

Напомню, что движение BLM приобрело легитимность в 2016 году, вслед за очередной волной беспорядков в Фергюсоне (штат Миссури) инициированных в годовщину, произошедшего там в 2014 году убийства молодого негра, оказавшего сопротивление при аресте и застреленного полицейскими.

Brittany Packnett of Black Lives Matter listens as Barak Obama addresses the media during the meeting at the White House.В феврале 2016-го президент Обама принял представителей BLM в Белом доме. Встреча длилась четыре часа. Обама расхвалил группу, сообщив:

«Они гораздо лучшие организаторы, чем я был в их возрасте, и я уверен, что они намерены поднять Америку на новую высоту».

Стоит также отметить, что связанные с Израилем параграфы платформы BLM не выделены в отдельный раздел.

Это важно, поскольку, на мой взгляд, явно подчёркивает то, что враждебность BLM по отношению к Еврейскому государству и к гражданскому праву американских евреев поддерживать Израиль, являются неотъемлемой частью общей повестки дня движения, а не случайной вставкой, которую можно изъять из программы в ходе диалога и достижения компромисса.

Нет, в BLM рассматривает ненависть к евреям и Еврейскому государству как неотъемлемую часть собственной ненависти к Америке.

Иными словами, антисемитизм BLM носит структурный, а не случайный характер. Это отнюдь не сбой в программе, а напротив, самый, что ни на есть характерный признак.

А вот, и выдержки из платформы BLM, касающиеся Израиля:

Из самого первого раздела под названием «В чем проблема?»:

«На вооруженные силы США ежегодно расходуется более 50% дискреционного федерального финансирования (то есть, средств выделяемых из федеральных средств в рамках специального закона об ассигнованиях, принимаемого Конгрессом — прим. переводчика), составляющие 598,5 миллиардов долларов… Кроме того, ещё примерно 3 миллиарда долларов США выделяют в качестве военной помощи Израилю, государству, которое практикует систематическую дискриминацию и поддерживает военную оккупацию Палестины на протяжении многих десятилетий. Вместе с Египтом — самым важным региональным союзником Израиля — эта цифра составляет почти 75% всей долларовой иностранной помощи США.

Своим союзом с Израилем, США оправдывают и развивают глобальную войну с террором, становясь при этом соучастниками геноцида против палестинского народа. США требуют, чтобы Израиль использовал 75% всей военной помощи, которую он получает, для покупки оружия американского производства. Следовательно, каждый год миллиарды долларов американских налогоплательщиков перенаправляются сотням оружейных корпораций, которые затем, организуя лоббистские кампании, добиваются еще больших отчислений для иностранной военной помощи.

В результате военная помощь Израилю не только сокращает столь необходимое финансирование внутренних американских образовательных и социальных программ, но и заставляет граждан США соучаствовать в злодеяниях, совершаемых израильским правительством.

Израиль является государством апартеида с более чем 50 прописанными законами, санкционирующими дискриминацию против палестинского народа. Дома и земли палестинских арабов регулярно сносятся бульдозерами, чтобы освободить место для незаконных израильских поселений. Израильские солдаты также регулярно арестовывают и задерживают палестинских арабов, вплоть до четырёхлетних детей, без надлежащей правовой процедуры. Каждый день палестинские арабы вынуждены проходить через военные контрольно-пропускные пункты, установленные в финансируемой США стене апартеида».

Закончив с разъяснением «причин» всех фундаментальных американских проблем, в основе которых, как мы видим, лежит американская помощь «государству апартеида», платформа перечисляет в разделе «Что это решение нам даст?» те важные цели, реализацию которых, движение BLM стремится достичь.

Среди обещаемых достижений можно встретить и уже упомянутый выше, фактический роспуск американской армии, и другие столь же смелые последствия:

«Сокращение военного бюджета США на 50%, приведет к закрытию более 800 военных баз США как внутри страны, так и за рубежом, к ликвидации продажи оружия нарушителям прав человека, к сокращению использования и накопления ядерного вооружения и к возвращению всех американских войск обратно с нынешних театров военных действий».

Среди федеральных действий, к которым призывает платформа BLM, первым является призыв к активному бойкоту Еврейского государства:

Is B.D.S. Anti-Semitic? A Closer Look at the Boycott Israel ...«Организовывать кампании по изъятию и переносу инвестиций, которые ликвидируют помощь США военно-промышленному комплексу Израиля и любому другому правительству, нарушающему права человека».

Среди действий, которые платформа требует от властей штатов, мы находим следующий пассаж:

«Бороться с растущим числом законопроектов против кампании бойкота Израиля (BDS), принимаемых в штатах по всей стране. Этот тип законодательства не только наносит ущерб движению за прекращение израильской оккупации Палестины, но и создаёт угрозу конституционному праву на свободу слова и протеста».

Наконец, призыв к деятельности на местах включает в себя такие предложения:

«Составить карту потребностей местной инфраструктуры и проводить резолюции, ведущие к изъятию и перенаправлению соответствующих инвестиций. Координировать прямые действия солидарности с Южной Африкой, Палестиной, Колумбией и освободительными движениями по всему миру».

عدالة': قطع الكهرباء عن الضفة يأتي ضمن سياسة العقاب الجماعي ...Следует отметить, что одной из организаций, упоминаемой в платформе в качестве разработчика политики BLM, является небезызвестная организация «Адалла», — так называемый «Юридический центр по правам арабских меньшинств в Израиле», занимающаяся от имени израильских арабов тотальной пропагандистской войной против Еврейского государства на международной арене, в частности лживо обвиняя израильскую армию в использовании коллективных наказаний.

Там же перечисляются и другие разработчики политики, в том числе: «Американская кампания по ликвидации оккупации» и «Американский комитет Друзей на службе обществу».

Все эти группы играют ведущую роль в антисемитских кампаниях антиизраильского бойкота BDS как в США, так и во всем мире, помимо прочего, призывая подвергать санкциям и остракизму тех американских евреев, кто осмеливается поддерживать Еврейское государство.

Иными словами, организация Black Lives Matter является структурно антисемитским движением, важнейшая цель которого состоит в ликвидации Израиля.

Вы, действительно, убеждены, в том, что эта цель столь важна?

https://israelections2015.wordpress.com/2020/07/07/glick_blm/

Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments