Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Twitter уберет расистские слова master, slave и blacklist из кода

Twitter уберет слова master, slave и blacklist из кода

Twitter намерен убрать слова master, slave, blacklist ("раб", "господин", "черный список"), а также ряд других терминов, которые могут содержать указание на расу или пол или быть оскорбительными для какой-то группы населения, из своего программного кода, а также исключит их употребление в рабочей практике.

"Инклюзивный язык играет важнейшую роль в создании такой среды, где будет место для каждого. Язык, который мы используем в своих кодах, не отражает ценностей нашей компании и не представляет людей, которым мы служим. Мы хотим изменить это", - говорится в сообщении инженерного отдела компании.

В частности, термин blacklist ("черный список") планируется заменить на "список отказов", whitelist ("белый список") - на allowlist ("список разрешений"), термины master/slave ("хозяин/раб", употребляются в программном коде) - на leader/follower ("лидер" и "последователь"), в повседневной практике обращение guys ("парни") - на people, you all ("народ" и "все"), he и his ("он" и "его") - на they и their ("они" и "их").

https://mignews.com/news/lifestyle/world/030720_140338_60141.html
Tags: маразм, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments