Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Израиль разработал 3D-принтер, печатающий веганские стейки



Израильская компания Redefine Meat, основанная в 2018 году, разработала первый в мире 3D-принтер, который печатает веганские стейки.

Уточняется, что по внешнему виду, текстуре и вкусу, продукт практически не будет отличаться от мяса животного происхождения. Компания планирует продавать такие устройства по всему миру уже в 2021 году.

В стартапе заявили, что 3D-принтеры смогут печатать первое время по 20 кг в час. А в последствии и вовсе – сотни кг, а стоить продукт будет намного дешевле, чем настоящее мясо.


По данным Barclays, к 2029 году продажи напечатанного продукта могут достичь 140 миллиардов долларов, что составляет около 10% мирового рынка мяса. Испанский конкурент Novameat также работает над принтером, который сможет печатать мясо.

https://mignews.com/news/technology/world/010720_95936_52993.html
Tags: Наука и техника, еда
Subscribe

Posts from This Journal “Наука и техника” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments