Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

У Рогозина в Роскосмосе раскритиковали туалет корабля Маска Crew Dragon

У Рогозина раскритиковали туалет корабля Маска Crew Dragon

На сайте "Роскосмоса" появились материалы, в которых дается оценка космическому кораблю американского бизнесмена Илона Маска, основателя компании SpaceX.

В материале отмечается, что размещение двигателей аварийной системы спасения сразу за стенкой кабины пилотов может быть опасным.

"Четырехокись азота и монометилгидразин - это все-таки не вода и даже не перекись водорода", - говорят авторы материала, отмечая, что пара тонн токсичных компонентов топлива подается в двигатели аварийной системы спасения под давлением.

"Взрыв корабля на наземном стенде при испытаниях системы аварийного спасения в апреле 2019 года подчеркивает обоснованность этих сомнений", - так же отмечается в материале.

В Роскосмосе также отметили, что корабль рассчитан на 7 человек, но пока NASA урезало экипаж до 4 человек. Таким образом для задачи доставки людей на МКС корабль выглядит переразмерным.

Кроме этого, несмотря на просторный интерьер, большие откидные кресла, корабль не предоставляет экипажу удобные санитарные условия. Дело в том, что туалетная зона на Crew Dragon просто отделяется от основной кабины символической ширмой. При этом на "Союзе" туалет размещен в отдельном бытовом отсеке.

https://mignews.com/news/technology/world/300620_83758_17748.html
Tags: астрономия и космонавтика
Subscribe

Posts from This Journal “астрономия и космонавтика” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments