Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Борясь с расизмом: L’Oreal уберет слова «осветляющий» и «отбеливающий» из описания своей продукции

L'Oreal UK is shifting some of its search budget to Amazon - Digiday
Мировой лидер рынка товаров для красоты компания L’Oreal объявила, что больше не будет использовать в описании своей продукции слова «отбеливающий» и «осветляющий». «The L’Oreal Group решила удалить слова "белый" / "отбеливающий" и "светлый" / "осветляющий" со всей своей продукции для кожи»,— говорится в заявлении компании, распространенном в СМИ.

Заявление сделано на фоне акций протеста против расового неравенства, начавшихся после гибели от рук полиции чернокожего американца Джорджа Флойда. L’Oreal не первая компания, которая внесла изменения в оформление или производство в условиях растущей критики по поводу недостаточного разнообразия в рекламе и ассортименте продукции с учетом расового равенства. Так, на минувшей неделе подразделение Unilever в Индии и Бангладеш также объявило об отказе использования слова «светлый» на продукции для ухода за кожей. Компания Johnson & Johnson приняла решение вообще прекратить продажу кремов и лосьонов, отбеливающих кожу, а также убрать слово «осветление» из описания продукции.

https://www.kommersant.ru/doc/4396957
Tags: маразм, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments