Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Впервые в ЦАХАЛе: женщина-подполковник, выходец из Эфиопии

25.06.20 майор Масало Тагания (34) была произведена в звание подполковник. Масало стала первой в АОИ женщиной-выходцем из Эфиопии, дослужившей до такого звания. В церемонии участвовал командующий СВО генерал-майор Амир Баръам.



Её текущее назначение – офицер по кадрам 91-й территориальной дивизии СВО. Ранее была офицером по кадрам 188-й и 474-й бригад. Последняя должность – зав канцелярией (РАЛАШ – «Рош Лешка», в ж.р. РАЛАШит) начальника Главного управления кадров АОИ (АКА).



Масало (34) репатриировалась в Израиль в 1991 г. в возрасте 6 лет. Она – сестра Барано Тагания, известного журналиста 12-го канала ИТВ.

В АОИ была призвана в ноябре 2005 г. Продвигалась в рамках системы кадров («Маарах hа-Шлишут»). Вначале была сержантом по условиям службы («МАШАКит ТАШ»), затем офицером по тому же вопросу («Кцинат ТАШ»). Далее с вопросов ТАШ переключилась на кадры, среди прочего была зав канцелярией («Рош Лешка») начальника Главного управления кадров АОИ (АКА, «Агаф Коах Адам») генерал-майора Моти Альмоза. Её последние должности (в звании майор) – офицер кадров 474-й территориальной бригады (Голанские высоты) и 188-й регулярной бронетанковой бригады.

Среди мужчин-выходцев из Эфиопии наиболее продвинулся доктор Авраам Ицхак. Он занимает должность Начальника медицинской службы («Кцин hа-Рефуа») ЮВО в звании полковник.

[источники]
Tags: Девушки в ЦАХАЛе
Subscribe

Posts from This Journal “Девушки в ЦАХАЛе” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments