Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль: Hero-30 - тихая смерть на морских просторах



Успешные испытания UVision "Hero-30" в военно-морских силах страны - ведущей участнице организации NATO.

В июне 2020 года израильская компания UVision успешно провела испытания в ВМС страны - ведущей участнице организации NATO, показав, как её легкий и портативный барражирующий боеприпас "Hero-30" действует против условной цели - скоростного "катера-самоубийцы" предположительно загруженного взрывчаткой.
"Hero-30", тактический барражирующий боеприпас, поразил цель (катер-самоубийцу), которая двигалась со скоростью 20 узлов. При этом система GPS не использовалась.
Были продемонстрированы способности высокоточных ударов, отслеживания и блокировки движущейся цели в различных оперативных военно-морских сценариях, а также возможности сброса миссии. Испытания показали универсальность и высокую эффективность "Hero-30" для различных миссий на море.
"Hero-30" - это один из семи разработанных UVision барражирующих боеприпасов "Hero" для различных морских, воздушных и наземных операций на короткие, средние и большие дистанции. Электрический двигатель обеспечивает бесшумность полета.
При весе всего 3 килограмма (6,6 фунтов) "Hero-30" несет боеголовку весом 0,5 килограмма, может быть подготовлен к запуску в течение нескольких минут, и лететь со скоростью около 100 узлов (185 км/час) на дальность в 40 км.
Самый большой "Hero", "Hero-1250", может нести боеголовку в 30 кг, а его радиус действия составляет 200 км.
В 2019 году UVision основала UVision USA, которая сотрудничает с силами специальных операций, морскими пехотинцами и армией США. Компания UVision работает вместе Raytheon, чтобы адаптировать "Hero-30" для нужд Армии США и Корпуса Морской Пехоты.
Полная демонстрация в США системы "Hero-30" (LWS) запланирована на первый квартал 2021 года, при этом UVision планирует продемонстрировать интегрированное решение на базе многоконтейнерной пусковой установки, установленной на легком тактическом транспортном средстве (JLTV), представителям Командования Специальных операций Вооруженных сил США (SOCOM) и экспертам Корпуса Морской Пехоты США.
[источники]
ФОТО: HERO-30 на испытаниях поражает условную цель - быстроходный катер, предположительно, со взрывчаткой. Высокая точность на расстоянии в 40 км и в зоне запретной для работы GPS.
Tags: Израиль, Оружие
Subscribe

Posts from This Journal “Оружие” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment