Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Лидер Black Lives Matter: "Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему"


Глава нью-йоркского движения Black Lives Matter ("Жизни черных важны") пообещал "сжечь США", если сторонники расовой справедливости не получат то, чего требуют от властей.

"Если эта страна не даст нам того, чего мы хотим, мы сожжем эту систему и заменим ее. Ясно? Я могу говорить это как образно, так и буквально. Это вопрос интерпретации", - сказал Хоук Ньюсом в интервью телеканалу "Фокс Ньюс", комментируя собственные заявления об оправдании насильственных методов борьбы. Он отметил, что вся американская система основана на насилии, начиная с войны за независимость США.


"Какой была американская революция, какая у нас дипломатия во всем мире? США вмешивается и подрывает режимы, заменяет их лидеров на лидеров, которые им нравятся. Поэтому любой американец, обвиняющий нас в насилии, — лицемер", — сказал активист.

В заключение Ньюсом подчеркнул, что просто хочет "черного освобождения и черной независимости любыми средствами".

Протесты в США против расового неравенства и полицейского произвола продолжаются с конца мая, периодически перерастая в беспорядки, стычки с полицией, грабежи, мародерство и погромы. Причиной стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицией.

https://www.9tv.co.il/item/15384

Tags: Будни нашего дурдома, США, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments