Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Маск нервно курит в сторонке: российские ученые запатентовали лопату, аналоговнет

REUTERS
«Уникальная» лопата совмещает функции копальной и совковой.

Омский НИИ приборостроения получил патент на «инновационную лопату» от Федеральной службы по интеллектуальной собственности. Об этом сообщает «Суперомск».

Омские учёные Яков Перцель и Михаил Агарков изобрели лопату, которая якобы требует меньше усилий от человека. Также «уникальная» лопата совмещает функции копальной и совковой.
«Работает лопата следующим образом. При усилии рук на черенок и усилии ног на опорные элементы и благодаря уменьшенному до 10-12° углу наклона тулейки к полотну, имеющему заостренную режущую часть, характерную для копальных лопат, легко врезается в грунт, позволяя при этом поддеть его и удержать на лопате за счёт боковых отбортовок и опорных элементов, а также вогнутости полотна и переместить на необходимое расстояние при небольших усилиях», — описали российские ученые запатентованное изобретение.
фото superomsk.ru
https://cursorinfo.co.il/all-news/maks-nervno-kurit-v-storonke-rossijskie-uchenye-zapatentovali-lopatu/
Tags: И смех и грех
Subscribe

Posts from This Journal “И смех и грех” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments