Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Классика кино признана расизмом, но пока не запрещена

Классика кино признана расизмом

Британская платная телекомпания Sky добавила в список фильмов с "устаревшими взглядами" ряд классических картин, включая такие известные ленты, как "Книга джунглей", "Завтрак у Тиффани" и "Последний самурай".


В описании диснеевского мультфильма "Книга джунглей" присутствуют следующие строки : "В этом фильме присутствуют устаревшие взгляды, языковые и культурные описания, которые сегодня могут вызвать обиду".

Аналогичное предупреждение добавлено также к описанию переосмысления 2016 года классического фильма Джона Фавро.


Подобным образом помечены около 16 фильмов в библиотеке Sky Cinema, в том числе анимационный фильм Диснея 1941 года "Джамбо", "Шары ярости" с Кристофером Уокеном, "Торговые места" с Эдди Мерфи, научно-фантастический фильм "Иностранцы", оригинальный анимационный фильм "Аладдин", классический фильм 1939 года "Унесенные ветром"; "Лоуренс Аравийский" Питера О'Тула; "Солдаты неудачи" Бена Стиллера; "Джазовый певец" 1927 года, "Одинокий рейнджер" Диснея и "Флэш Гордон" 1980-х годов.

http://mignews.com/news/movie/world/220620_83700_23551.html

Tags: Будни нашего дурдома, Кинематограф, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments