Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Сын миллиардера Александра Зайонца, сбивший пешехода на Ferrari, вышел на свободу

сын миллиардера Александра Зайонца

23-летний сын миллиардера Александра Зайонца, сбивший пешехода, вышел на свободу, сообщает LifeNews.

Напомним, 11 июля Ferrari 458 Italia, за рулем которого находился сын Зайонца, сбил 62-летнего Наримана Гайнулова, возвращавшегося из мечети. Пешеход получил травмы, несовместимые с жизнью. Сбив мужчину, молодой человек столкнулся с машиной Mercedes.

С сотрясением мозга сын Зайонца был доставлен бригадой скорой помощи в ГКБ № 1 имени Н.И. Пирогова. После оказания медицинской помощи молодого человека отпустили домой.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 УК "Нарушение ПДД, повлекшее смерть человека". Подозреваемый был задержан, однако спустя 10 дней он вышел на свободу. Как сообщает LifeNews, сыну миллиардера удалось "договориться" с родственниками погибшего, выплатив им компенсацию в размере 4 млн рублей.

По словам представителей следственных органов, они действовали в соответствии с законом. Следователь принимал решение, руководствуясь статьей № 25 Уголовно-процессуального кодекса (прекращение дела за примирением сторон). Любое другое решение было бы опротестовано, поскольку данная статья УК не является тяжкой и предусматривает наказание сроком не более пяти лет лишения свободы.

При этом источники Life News, близкие к следствию, заверили, что сумма компенсации, выплаченная родственникам Гайнулова, могла быть гораздо выше.
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments