Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Amnesty International не понравилось израильское приложение для отслеживания связей при коронавирусе



Правозащитная организация выпустила отчет об использовании систем отслеживания контактов заболевших в различных странах мира.

Израиль, как и некоторые другие страны, получил порицание за нарушение прав человека. Израильская программа «Маген» была названа «слишком централизованной и агрессивной».

Организация подчеркнула, что надзор проводится ШАБАК и полицией и это вмешательство в частную жизнь.

Наравне с Израилем были раскритикованы системы в Бахрейне, Норвегии, Франции, Исландии, Бахрейне, Алжире, Кувейте, Ливане, ОАЭ, Алжире, Тунисе. Во всех этих странах собранные данные поступают на центральный сервер.

Бахрейн, Кувейт и Норвегия используют наиболее инвазивные системы, которые Amnesty International осудила особенно, сочтя такую деятельность «непропорциональной опасности»: «Частная жизнь пользователей не должна приноситься в жертву»,

Существует «мягкая» система, разработанная Google и Apple, в которой данные хранятся на телефонах пользователей. Систему используют Германия, Австрия, Швейцария и некоторые другие страны.

В Бахрейне, Кувейте и Норвегии власти могут связать эти конфиденциальные личные данные с личностью каждого человека в стране. При этом, использование приложения в Бахрейне обязательно по закону.

В Израиле, Франции, ОАЭ данные собираются только если человек загрузил приложение добровольно. По мнению правозащитников, это снижает риск массового наблюдения.

Amnesty International не включила в свой отчет Китай, где приложения для отслеживания коронавируса является одним из самых жестких в плане вмешательства в частную жизнь.

https://news.israelinfo.co.il/world/87393
Tags: маразм
Subscribe

Posts from This Journal “маразм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment