Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Как чилийский полицейский «израильскую военщину» изображал

 


В последние дни в социальных сетях Индии появилась фотография военного, который прижимает коленом шею окровавленного подростка. Те, кто распространил это фото, утверждают, что засняли расправу израильского солдата над палестинским ребенком. На самом же деле эта фотография не имеет никакого отношения к Ближнему Востоку.

Пользователь Facebook под ником «Сабиха Мир» опубликовал фото с пояснительной надписью: «Израильский солдат наверху, шея невинного палестинского ребенка под его коленом. Израильский солдат задушил ребенка, хотя тот кричал, что не может дышать. Так же, как Джордж Флойд. К сожалению, это нормальная практика израильских солдат в Палестине».

thumbnail_1_1-x1006.jpg

Несколько хиндиязычных веб-сайтов перепостили этот материал.




Однако даже при поверхностном изучении фотографии стало понятно, что никакого отношения к комментарию изображение не имеет. Как пишет India Today, фотография была сделана четыре года назад в Чили при задержании подростка, расписывавшего стены граффити.

thumbnail_2_1-x325.jpg

Статья на испанском языке об этом инциденте была опубликована 2 октября 2016 года, там же приводилась и видеозапись происшествия. Указано также, что инцидент произошел в чилийском городе Вальпараисо.

Видео инцидента с комментарием на испанском языке также давно опубликовано в Facebook.

Аснат Эстрина


Tags: Ближний Восток, Дебилы бл
Subscribe

Posts from This Journal “Дебилы бл” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments