Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Безумие в США: начальница городской полиции подала в отставку из-за застреленного преступника

Противоречия в США между должностными обязанностями сотрудников полиции и массовым нежеланием чернокожего населения соблюдать действующее законодательство продолжают обостряться.

В субботу пришлось уйти в отставку начальнице полиции Атланты – ее подчиненные застрелили чернокожего молодого человека, который, находясь в подвыпившем состоянии, заснул в криво поставленной машине, мешавшей движению. Когда его разбудили, тот отказался разговаривать с полицейскими и оформлять протокол. Он выхватил у одного из сотрудников полиции пистолет-шокер и попытался скрыться, стреляя на бегу электродами в преследователей.

Один из полицейских велел ему положить оружие и сдаться. Увидев, что тот не подчиняется, полицейские открыли огонь, сделав, по словам свидетелей, три выстрела.

27-летний Рейшард Брукс упал на землю и затих. Он был еще жив, когда его привезли в больницу, но через некоторое время скончался от полученных ранений.

Таковы в кратком изложении факты, сообщенные местными правоохранительными органами. Личность самих полицейских, преследовавших чернокожего Брукса, держится в секрете, и есть основания полагать, что и они тоже отнюдь не представители европеоидной расы, поскольку их целенаправленного преследования в прессе и среди негритянских общественников не наблюдается.

Атланта – город с преимущественно черным населением, там чернокожая женщина-мэр, и поэтому, когда стали искать ответственного, крайней оказалась "бледнолицая" начальница городской полиции Эрика Шилдс.

В субботу вечером (по израильскому времени) мэр Атланты Кейша Боттомс сообщила, что Шилдс "самостоятельно приняла решение об уходе с должности", которую занимала на протяжении двух лет.

Ее обязанности будет выполнять чернокожий заместитель Шилдс – Родни Брайант. Он уже вынес публичное порицание в адрес сотрудников полиции, застреливших Рейшарда Брукса, объявив: "Есть четкая разница между тем, что ты можешь сделать в принципе и тем, что тебе следует сделать сделать в частности". Он отметил, что в данном случае "не следовало применять силу летального характера", но не конкретизировал, что именно, по его мнению, следовало сделать полицейским в такой ситуации.

Атланта – очень либеральный город. В дополнение к вышеупомянутому чернокожему мэру, там очень много представителей гомосексуальной общины – 12% горожан определяют себя как гомосексуалистов и лесбиянок. По меньшей мере у половины городского населения имеется диплом о высшем образовании. Поэтому весть об убийстве полицией чернокожего горожанина стала для городской администрации наихудшим кошмаром, вне всякой связи с обстоятельствами дела, и политикам пришлось прибегать к старому трюку с козлом отпущения, на роль которого Эрика Шилдс прекрасно подошла.

В последние дни Атланту, как и многие другие города США, сотрясают массовые протестные акции. Городская полиция проявляет максимум уступчивости, однако до сих пор полицейские полагали, что если преступнику удалось завладеть оружием и угрожать им самим сотрудникам полиции, то в него все-таки можно стрелять. Теперь они поняли, что и это по нынешним временам запрещено. Видимо, при новом начальнике полиции в Атланте чернокожие преступники смогут безбоязненно отбирать у полицейских шокеры и затем убегать вместе с ними восвояси, не опасаясь ни стрельбы, ни преследования (поскольку таковое в конечном итоге тоже чревато стрельбой).

https://www.9tv.co.il/item/14956

Tags: Будни нашего дурдома, Преступление и наказание, США, маразм, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “Преступление и наказание” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments