Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Саудовский священнослужитель: евреи и мусульмане должны вместе бороться с антисемитизмом

Sheikh Dr. Mohammed Al-Issa, General Secretary of World Muslim League receives an award from Sacha Roytman-Dratwa, director of the Combat Anti-Semitism Movement yesterday (photo credit: Courtesy)

Всемирная исламская лига, неправительственная организация, финансируемая правительством Саудовской Аравии, готова бороться «плечом к плечу» с евреями со всего мира, чтобы победить антисемитизм, заявил 9 июня глава организации шейх Мохаммед Аль-Исса.

«Мы во Всемирной исламской лиге гордимся тем, что мы стоим плечом к плечу с нашими еврейскими братьями и сестрами, чтобы построить взаимопонимание, уважение, любовь и межрелигиозную гармонию», – сказал аль-Исса из Мекки на виртуальной конференции, организованной Движением по борьбе с антисемитизмом Американской федерации сефардов. Он сказал, что евреи и мусульмане должны работать вместе, чтобы восстановить связи и создать «мосты» между общинами. «Если евреи и мусульмане столетиями жили вместе, то в последние десятилетия мы, к сожалению, разошлись», – сказал аль-Исса. «Теперь мы должны восстановить узы партнерства между нашими общинами … С тех пор как я возглавил Всемирную исламскую лигу моя миссия – бороться с силами ненависти и насилия».

В начале этого года аль-Исса посетил лагерь смерти Аушвиц-Биркенау, где, по его словам, он «стоял вместе с моими братьями-евреями и сказал: никогда больше. Ни для евреев, ни для мусульман, ни для христиан, ни для индусов, не для сикхов. Ни для кого из детей Б-га. Холокост, величайший ужас истории, никогда не должен повториться».

Среди других докладчиков на мероприятии были Элан Карр (специальный посланник США по мониторингу и борьбе с антисемитизмом), Сэм Браунбек (посол по особым поручениям США по международной религиозной свободе) и Ахмед Шахид (специальный докладчик ООН по свободе веры и религии). Во время мероприятия аль-Исса был удостоен награды за вклад в борьбу с антисемитизмом. Аль-Исса осудил преступления на почве ненависти во всем мире, в том числе недавние нападения на евреев. «Ваша община стала целью нескольких террористических атак. В Питтсбурге; в Сан-Диего; в Монси, Нью-Йорк; в Галле, Германия. Я осуждаю каждое из этих ужасных нападений на человечество, как если бы это были нападения на мусульман», – сказал он.

Саша Ройтман-Дратва, директор Движения по борьбе с антисемитизмом, заявил, что победить антисемитизм можно путем совместной работы. «В то время, когда духовный лидер Ирана призывает к уничтожению еврейского государства, заявления шейха, осуждающие ненависть к евреям, имеют особое значение, особенно учитывая то пристальное внимание, с которым он часто сталкивается», – сказал Ройтман-Дратва. Борьба с антисемитизмом — это беспартийное массовое движение отдельных лиц и организаций, различных религий и вероисповеданий, направленное на искоренение антисемитизма во всех его формах.


https://lechaim.ru/news/
Tags: антисемитизм
Subscribe

Posts from This Journal “антисемитизм” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment