Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израиль назван третьей в мире экосистемой стартапов

A general view of Tel Aviv's skyline is seen through a hotel window in Tel Aviv (photo credit: REUTERS)

Израиль был назван третьей по величине экосистемой стартапов в мире в последнем выпуске ежегодного отчета по ранжированию экосистем исследовательского центра «StartupBlink».

Оценивая инновационные экосистемы в 100 странах и 1000 городах по всему миру, «StartupBlink» ранжирует местоположения в зависимости от количества и качества стартапов и организаций поддержки, а также факторов, связанных с их бизнес-средой, включая простоту ведения бизнеса и инвестиции. В рейтинге 2020 года Израиль поднялся с четвертого на третье место, обогнав Канаду и уступая только США и Великобритании.

Район Тель-Авива, известный как центр израильских инноваций, был седьмым в рейтинге лучших городов для стартапов во всем мире, опустившись на одно место по сравнению с рейтингом 2019 года из-за недавнего роста Пекина. Иерусалим поднялся на три места, чтобы стать 55-м лучшим городом стартапом в мире. Кроме того, в число 200 ведущих городов среди 200 лучших городов глобальной экосистемы стартапов вошла Хайфа, которая поднялась на 35 мест до 143-го места, и Беэр-Шева, которая опустилась на 19 мест до 199-го места. Три ведущих города мира в рейтинге 2020 года остались без изменений: Сан-Франциско, Нью-Йорк и Лондон. За ними последовали Бостон и Лос-Анджелес.

«Израиль не без основания известен как «нация стартапов»», – отмечают авторы доклада. «Это относительно маленькая страна, которая оказывает существенное влияние на глобальную экосистему стартапов». Авторы также подчеркнули, что для того, чтобы поддерживать «выдающийся рейтинг в будущем», Израиль должен обеспечить, чтобы Тель-Авив оставался глобальным центром инноваций перед лицом растущей конкуренции; попытаться развивать Иерусалим и укрепить рейтинг других городов; и улучшить свою деловую среду.

Новыми израильскими городами, вошедшими в топ-1000 городов, стали Йокнеам, отмеченный за эффективное управление налоговыми льготами; Эйлат, благодаря своей ориентации на агротуризм; и Ашдод, названный альтернативным местом для инноваций, характеризующимся более низкой стоимостью жизни. «Существует большое разнообразие направлений, в которых Израиль выделяется: автономное вождение («Mobileye», «Waze»), реклама («Taboola»), услуги (Fiverr) и многое другое», – отмечают авторы доклада. «Одно направление, которое развивается и демонстрирует существенный потенциал, — это кибербезопасность, использующая уникальные вызовы, стоящие перед израильской армией».

Более того, по словам авторов, Израиль представляет собой «яркий пример» инноваций для других стран благодаря своей способности стать глобальным центром, несмотря на сложную геополитическую среду, а также благодаря значительным налоговым поступлениям, получаемым страной от сделок по выходу стартапов на рынок и высоких зарплат. Все это было сделано без руководства государственного сектора, добавляют авторы. Тем не менее, местная экосистема извлекла огромную косвенную выгоду благодаря «созданию крупнейшего в мире акселератора стартапов», – израильской армии.

https://lechaim.ru/news/
Tags: Израиль, Наука и техника
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment