Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Умер президент, который отрицал коронавирус: его убил COVID-19

base article image





























Президент африканского Бурунди Пьер Нкурунзиза, отрицавший необходимость мер против коронавируса, умер.

Об этом говорится в официальном заявлении властей в Twitter.

Отмечается, что это произошло в результате остановки сердца 8 июня, в понедельник. Тогда же местные СМИ писали, что Нкурунзиза вместе со своей женой попал в больницу с диагнозом COVID-19: согласно источникам, он мог заразиться коронавирусом.

20 мая в Бурунди завершились президентские выборы, на протяжении месяца до этого в стране активно шла предвыборная кампания, где собирались толпы людей. Журналисты считают, что именно из-за этого население могло массово заразиться опасной для жизни инфекцией. Правительство не проводило кампаний по агитации о вреде коронавируса: Нкурунзиза и его соратники не приняли никаких мер по борьбе с пандемией.

В мае 2018-го на референдуме приняли поправки к Конституции Бурунди. Они включали продление президентского срока с 5 до 7 лет (с ограничением в два последовательных срока), возвращение поста премьер-министра и уменьшение числа вице-премьеров.

Несмотря на поправки, Нкурунзиза смог баллотироваться в третий раз подряд в 2015-м. Он не стал выдвигать свою кандидатуру на выборах 2020-го, однако победу одержал проправительственный кандидат Эварист Ндайишимийе. В сумме умерший занимал пост 15 лет, его срок истекал в августе 2020-го.

https://golos.ua/i/755423

Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments