Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

ВОЗ повернулась лицом к защитным маскам

Департамент здоровья: кто и зачем должен носить маски | Эстония | ERR
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) дополнила рекомендации по борьбе с распространением эпидемии COVID-19.

Если раньше в ВОЗ считали, что ношение масок обязательно для людей с коронавирусом и ухаживающих за ними медиков или близких, то в новых рекомендациях носить маски рекомендуется уже всем людям, находящимся в районе с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой при условии, когда физическое дистанцирование невозможно.


Особенно настоятельно рекомендуется ношение защитных масок людям старше 60 лет или лицам, страдающим хроническими заболеваниями.

"В свете накопления информации ВОЗ рекомендует правительствам поощрять население к ношению масок там, где широко распространена передача, а физическое дистанцирование затруднено, например, в общественном транспорте, в магазинах или в других ограниченных или переполненных помещениях", — заявил сегодня на брифинге в Женеве глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.
Из-за коронавируса цены на медицинские маски подняли в десять раз ...

Для справки: в апрельском пакете рекомендаций ВОЗ ношение медицинской маски не считалось панацеей от всех коронавирусных бед.

"Медицинская маска не требуется для тех, кто не болен, так как нет данных о ее полезности для защиты здоровых людей. <…> Ношение медицинских масок, при отсутствии показаний, может привести к ненужным затратам, увеличить нагрузку на систему закупок и создать ложное чувство безопасности, которое может привести к пренебрежению другими важными мерами, такими как практика гигиены рук. Кроме того, ненадлежащее использование маски может снизить эффективность снижения риска передачи", — считали в ВОЗ еще два месяца назад.

https://www.9tv.co.il/item/14691
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments