Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Михаил Михайлович Кокшенов (83)



16 сентября 1936 г., Москва -- 5 июня 2020 г., Москва


О причинах смерти актера пока не сообщается. В октябре 2017 года Кокшенов перенес инсульт. В январе 2018 года он был выписан из больницы, но на публике с тех пор так и не появлялся. В марте 2019 года российские СМИ писали, что состояние артиста ухудшилось — у него случился сердечный приступ, но позже Кокшенов эту информацию опроверг.

Михаил Кокшенов родился 16 сентября 1936 года в Москве, окончил Высшее театральное училище имени Щукина. Его карьера в кино началась с эпизодической роли в картине Александра Зархи "Высота". Всего за свою творческую биографию артист снялся более чем в ста кинокартинах и сериалах.

Наибольшую известность принесли ему роли в фильмах "Женя, Женечка, Катюша" Владимира Мотыля и "Даурия" Вктора Трегубовича. Он снялся также в таких известных фильмах Леонида Гайдая, как "Не может быть", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди".

В 2007 году "за заслуги в области культуры и искусства, многолетнюю плодотворную деятельность" актер удостоился Ордена Дружбы.


https://lilofeia.livejournal.com/1049857.html
https://www.9tv.co.il/item/14680

Tags: Кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “Кинематограф” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments