Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Протесты "за права черных" перекинулись на Францию и Израиль

Волна переросших в погромы и грабежи протестов, прокатившаяся по американским городам, перекинулась на Францию. Накануне в Париже состоялась манифестация, участниками которой стали не менее 30 тысяч человек. Стоит отметить, что в стране по-прежнему действует карантинный режим, в соответствии с которым запрещено собираться более 10 человек.

Формальным поводом к демонстрации послужила гибель темнокожего француза Адамы Траоре, погибшего от рук полицейских…. в июле 2016 года.  Он скончался 19 июля 2016 года в полицейском участке парижского пригорода Персана. Правоохранители задержали Траоре в соседнем городке Бомон-сюр-Уаз после того, как он попытался скрыться, когда от него потребовали предъявить документы. Независимая экспертиза пришла к выводу, что к смерти 24-летнего Адамы Траоре привели действия сотрудников жандармерии: асфиксия у задержанного произошла в результате жесткого «захвата».

В акции протеста приняли участие активисты Антифа и "желтых жилетов". Выступившая перед собравшимися старшая сестра погибшего Адамы, Асса Траоре, заявила: "Сегодня это больше не битва семьи Траоре, сегодня это и ваша борьба. (…) Сегодня, когда бьются за Джорджа Флойда, бьются и за Адаму Траоре".

Ближе к вечеру 2 июня демонстрация в Париже переросла в беспорядки с блокировкой шоссе, поджогами и баррикадами. В полицию полетели камни и пустые бутылки, стражи порядка ответили слезоточивым газом и стрельбой из травматического оружия.

Митинги прошли также и в других крупных французских городах, таких как Лион.

"Насилию нет места в демократии. Ничто не оправдывает беспорядки, произошедшие сегодня вечером в Париже — в то время как собрания в общественных местах запрещены, чтобы защитить здоровье всех. Моя благодарность сотрудникам правопорядка и служб спасения за их контроль и хладнокровие", — прокомментировал ситуацию министр внутренних дел Франции Кристоф Кастанер.


https://www.9tv.co.il/item/14592

Также иннициативу подхватили и в Израиле арабы и ультралевые, только тут в роли черных выступают палестинцы

Протест «Жизни черных важны» дошел до Тель-Авива

Сотни протестующих собираются на демонстрацию в Тель-Авиве, чтобы чтобы выразить протест в связи с убийством Джорджа Флойда в Миннесоте

Сотни протестующих собрались возле бывшего посольства США в Тель-Авиве, чтобы выразить протест в связи с убийством Джорджа Флойда в Миннесоте сотрудником полиции в прошлый понедельник.

Протестующие, в том числе эфиопские евреи и иммигранты из стран Африки - сравнили ситуацию в Израиле с ситуацией в США, зачитав имена тех, кто, по их словам, стали жертвами жестокости полиции. Они выкрикивали такие лозунги, как «Нет справедливости, нет мира» и «Соломон Такка - последняя жертва» - отсылка к смерти юноши эфиопского происхождения, застреленного в прошлом году офицером полиции.

Они также протестовали против недавнего убийства Ияда Халака, 32-летнего араба-аутиста из восточного Иерусалима, который был застрелен израильской пограничной полицией в субботу утром. Министр обороны Бени Ганц принес извинения за стрельбу, а один из причастных офицеров был помещен под домашний арест. Второй был освобожден из-под стражи и помещен под ограничительные условия.

«Я хочу, чтобы вы обратили внимание на то, как долго мы будем читать этот список имен», - заявил демонстрант Гавриил Чичестер, афро-американский еврей из Вашингтона через мегафон. «Представьте себе, что вы путешествуете по всему миру, совершаете алию в Израиль, и половину пути переживаете, что ваши маленькие черные братья умрут дома, и вы не сможете их увидеть».

«Жизни черных», - прокричал он, почти плача.

«Важны», - скандировала толпа.

Прошлым летом десятки тысяч людей вышли на улицы в знак протеста против смерти Такки, а мирные протесты быстро уступили место насильственным беспорядкам.

Его убийство произошло спустя шесть месяцев после того, как 24-летний Иегуда Биадга, психически больной эфиопский израильтянин, был застрелен полицией, когда побежал в сторону офицера, размахивая кухонным ножом. Его смерть привела к демонстрациям по всему Тель-Авиву.

В мае 2015 года аналогичные протесты вспыхнули после избиения солдата эфиопского происхождения двумя полицейскими, которое было снято и получило широкую огласку. Эти протесты переросли в массовые беспорядки, в ходе которых сотрудники полиции пришлось использовать свето-шумовые гранаты, водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать демонстрантов, которые бросали камни и стеклянные бутылки в полицию, а также громили витрины.

Tags: Дебилы бл, маразм, расизм
Subscribe

Posts from This Journal “расизм” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment