Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Случай со вставной челюстью монашенки в разделенном Иерусалиме


Улица Сулеймана (сегодня "Дерех Ацанханим" - "Дорога десатнтников") была с 1948 г. завалена обломками зданий, а затем опутана иорданцами колючей проволокой во избежание внезапного нападения. Насколько я помню, за все 19 лет колючая проволока была раздвинута только один раз, чтобы образовать проход.

Произошло это в 1954 году, когда одна из медсестер-монашенок выглянула из окна монастырского госпиталя, закашлялась, и ее вставная челюсть упала в путаницу колючей проволоки.

Настоятель обратился в Комиссию по наблюдедению. По счастью, председатель, французский полковник Карно, понял, как велика потеря. Он добился от иорданцев разрешения, чтобы мы выслали людей на поиски челюсти. Утром три офицера сам Карно, наш делегат в Комиссии полковник Шимон Лави и офицер-иорданец - спустились на улицу и вошли в зону проволочных заграждений. Они изорвали брюки, но нашли то, что искали. Фотограф Давид Рубиннер увековечил "исторический момент" и послал снимок в журнал "Лайф". "

Цитата по книге Узи Нарркиса "За единый Иерусалим". М, 1990.
https://vk.com/wall-112252784_15178

Tags: Иерусалим, Израиль, История и культура
Subscribe

Posts from This Journal “Иерусалим” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments