Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Танк-булансы на вооружении медслужбы ЦАХАЛа

Сотрудничество медицинской службы Армии обороны Израиля, бронетанковых войск и отдела вооружения привело к созданию новой боевой единицы – танка скорой помощи.

"Танк-булансы" (гибрид танка и амбуланса) снабжены медицинским оборудованием.

Танк-скорая, изображение №1

Необходимость в такой полевой скорой помощи стала очевидна во время последних операций в секторе Газы, когда несколько БТРов подорвались на подложенных минах. Так как пострадавшие машины находились в зоне военных действий, медики не могли оказать помощь раненым, не оказавшись сами на линии огня.

Разумеется, что танк намного более защищенное средство передвижения.

Внешне медицинский танк выглядит абсолютно обычным, только люк расположен не сверху, а сбоку, что позволяет внести в него раненого, не подвергая при этом ни его, ни фельдшеров опасности попасть под огонь противника.

Вид изнутри
Вид изнутри

Внутри танка находится все необходимое для оказания срочной помощи, включая мониторы, аппараты искусственного дыхания и прочее, а также есть место для двух пар носилок.

***

Важным резервом для драгоценных минут «золотого часа» является использование современных транспортных средств для максимально быстрой эвакуации раненых с поля боя в стационарные больницы. Израильский опыт показывает, что наиболее эффективными средствами эвакуации раненых являются вертолеты и такие необычные «скорые помощи», как танк-булансы – танки «Меркава», оборудованные под передвижные медпункты. Такие бронированные «скорые помощи» особенно хорошо показали себя при спасении раненых под огнем противника.

Марина Каминская
Марина Каминская



https://vk.com/@militarymedicine-tank-skoraya

...В ходе боя были подбит танк, прикрывавший танк-буланс капитана Марины Каминской. Из 4 членов экипажа подбитого танка погиб командир танкового взвода, двое танкистов были легко ранены.

Пришедший на помощь экипажу подбитого танка, танк командира танкового батальона подорвался на фугасе, содержавшем примерно 300 кг взрывчатки. Из находившихся в танке 7 человек - членов экипажа и офицеров штаба батальона, погиб сержант - механик-водитель, остальные получили ранения.

Всего в ходе боев капитан Марина Каминская спасла жизни более чем 25 раненным бойцам.


Tags: Девушки в ЦАХАЛе, Оружие, ЦАХАЛ, медицина
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment