Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Мигдаль-Шалом как самое высокое здание Ближнего Востока в 1965 году (Израиль)

Сегодня эта невзрачная 34-этажная высотка скрывается в тени настоящих 50-70 этажных небоскребов Тель-Авива. Здание называется "Мигдаль Шалом Меир" (Башня мира), а что касается имени Меир в названии, это речь идет про конструкторов, которые это здание построили. Братья Меир: Мордехай, Моше и Менахем. Здание они назвали в честь своего отца Шалома Меира, родившегося в Галиции (сегодня это Западная Украина) и эмигрировавшего в Палестину в 1920 году. Кстати, этот Шалом Меир был один из создателей пригорода Тель-Авива, Рамат-Гана.







В 1965 небоскреб торжественно открылся и стал самым высоким зданием на всем Ближнем Востоке. Современным башням Дубая и Катара было до него еще очень далеко. Мигдаль Шалом в процессе строительства, 1964 год -



Только в 1979 в Дубае выстроили небоскреб "Международного торгового центра", который по высоте превзошел израильский аналог, а до этого момента Израиль мог похвастаться самым высоким зданием во всем регионе -



В Мигдаль Шалом разместились многочисленные офисы коммерческих фирм и ряд городских контор, а на первом этаже открылся торговый центр и боулинг. Вплоть до 1999 года это был самый высокий небоскреб в Израиле и наверху функционировала смотровая площадка, откуда открывался прекрасный вид на город. Плюсом к площадке там был кукольный музей.



В наши дни былая слава старого небоскреба уже померкла. Современные компании нашли себе другие офисы, более просторные и удобные в плане городской логистики. Деловой центр Тель-Авива сместился на несколько километров к северу от старичка, туда переехали и многие компании и организации. Небоскреб стал постепенно ветшать и терять привлекательность как объект коммерческой недвижимости.



Некоторое время назад наверху закрылся ресторан со смотровой площадкой, радовавшей гостей города прекрасными панорамами с 1965 года. Закрылся и музей кукол. Сегодня здание выглядит забытым и нуждающимся в ремонте.

Автор puerrtto источник: https://puerrtto.livejournal.com/1140359.html
Tags: Израиль, архитектура
Subscribe

Posts from This Journal “архитектура” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments