Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Террорист Брейвик решил учиться на политолога

Брейвик решил учиться на политолога

Норвежский террорист Андерс Брейвик подал документы в университет Осло на факультет политологии.

Директор тюрьмы Ила, где Брейвик отбывает свой 21-летний срок, утверждает, что будет способствовать решению заключенного. Между тем, некоторые преподаватели факультета уже отказались обучать террориста. Но по словам ректора университета, администрации все же придется "следовать техническим правилам поступления" и рассмотреть заявку террориста.


Как сообщает шведский Интернет-ресурс The Local, знакомые Брейвика ранее высказывали мнение, что решение бросить учебу в университете стало ключевым моментом на пути Брейвика к экстремизму.

Напомним, в июле 2011 года Брейвик убил 77 человек и ранил еще 242, взорвав бомбу в центре Осло, после чего открыл стрельбу в лагере Трудовой партии. Жертвами террориста стали 77 человек, в том числе, дети. Таким образом "норвежский стрелок" выражал свой протест против увеличения числа мигрантов в стране.
Источник

От себя добавлю, что до недавнего времени в израильских тюрьмах террористы убийцы также учились в израильском открытом университете и только после похищения Гилада Шалита с трудом их удалось лишить этого права - не уверен, что на всегда. А я сторонник смертной казни для таких как Брейвик и ему подобные террористы

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments