Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

«Хабад» в Нигерии доставляет продуктовые наборы голодающим из-за коронавируса мусульманским семьям

Сегодня раввин Исроэль Узан и его жена Хая доставили уже больше 700 коробок с продуктами семьям, голодавшим после того, как меры изоляции, предпринятые из-за эпидемии  Covid, оставили их без источника дохода. В каждой коробке содержится 17 килограммов продуктов, стоимостью около 100 долларов, что достаточно, чтобы прокормить семью с пятью детьми целую неделю.




Раздачу продуктов организовала «Chabad Aid», гуманитарная неправительственная организация «Хабада Нигерии». Хотя программы «Chabad Aid» обычно сосредоточены вокруг образования и развития, раввин Узан и его жена начали раздачу продуктовых наборов, когда увидели, насколько разрушительными были меры изоляции, предпринятые из-за эпидемии  Covid, для людей по всей Абудже, где они живут, многие из которых выживают за счет своих каждодневных доходов. «Мы не можем просто сидеть дома и защищать себя. Когда мы видим, что люди вокруг нас голодают, мы должны делать все возможное, чтобы помочь им», – заявил Исроэль Узан «Lubavitch.com».

Израильское посольство в Нигерии сотрудничало с «Chabad Aid» в этой кампании, а посол Шимон бен Шошан и сотрудники посольства помогали с доставкой продуктов, приуроченной к окончанию Рамадана, который мусульманские семьи традиционно отмечают большой трапезой. В знак признательности президент Мухаммаду Бухари послал одного из членов своей семьи, чтобы помочь с доставками. Лидеры общин пригласили Исроэля и Хаю и посла Бен Шошана в Центральную мечеть Абуджи, что возможно, стало первым разом, когда раввин и посол Израиля пришли в мечеть, чтобы услышать слова благодарности.

На следующей неделе «Chabad Aid» начнет кампанию по доставке 10000 гигиенических наборов для обучения детей в детских домах и в деревнях вокруг Абуджи знаниям о личной гигиене и защите себя и своих семей от инфекции.








collive.com
https://lechaim.ru/news/

Tags: евреи
Subscribe

Posts from This Journal “евреи” Tag

  • Масада больше не падет

    Вверх, шаг за шагом, по узкой тропинке в крепость идет народ, Сколько продержимся? День? Неделю? Месяц? А может, год? Пала столица - храм…

  • Слово еврея к ООН и прочим.

    Слушайте товарищи в Объединенных нациях, И вы европейцы, в Брюсселе сидящие. Хватит евреям читать нотации. Вы медь звенящая и кимвалы звучащие…

  • Аллах дал эту землю евреям, в Коране нет Палестины - сказал шейх

    Иорданский религиозный ученый шейх Ахмад Адван утверждает, что "Палестины" не существует. Адван утверждает, что Аллах отдал Святую…

  • Евреи и ЮНЕСКО

    Когда царь Давид дом построил кедровый, Войдя в свой Иерусалим. На месте ЮНЕСКО шумел бор дубовый, И туры бродили под ним. Храм выстроил Шломо,…

  • Холокост в России. Местные пособники нацистов.

    Во время Холокоста на территории СССР были зверски убиты почти 3 миллиона евреев, т.е. 60 процентов евреев-советских граждан. Убийства…

  • Альцгеймер и жиды

    Известна история про одного из "отцов" советской психиатрии Михаила Осиповича Гуревича. На лекции о болезни Альцгеймера…

  • Славнозвісний Дiд Панас - щирий український єврей

    Кто бы мог подумать? Если, конечно, уже не знать, что Дiд Панас - таки аид. Дед Панас — легенда для тех, кто был ребенком в 60-80-х…

  • МАРК ТВЕН О ЕВРЕЯХ.

    "Если статистика верна, евреи составляют не более процента человечества. Это наводит на мысль о почти невидимом комочке звездной пыли,…

  • Только факты из истории России! Чтобы помнили

    Всеволоду Мейерхольду после всех изощрённых пыток, перед смертью - по-очереди сломали все пальцы. А потом утопили в нечистотах (версия его смерти…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments