Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Главный раввин Ирана выступил с антиизраильской речью



Главный раввин Ирана Иегуда Гарами выступил по иранскому телевидению с патриотической речью.

Его выступление было частью мероприятий в «день Аль-Кудс», в этом году проходящем без многочисленных антиизраильских демонстраций. В своем послании на иврите раввин обратился к израильтянам «и особенно к Нетанияху»: «Вы не представляете иудаизм и не представляете еврейский народ. Вы представляете только идею политического движения сионизма, идеи и ценности которого противостоят нашей религии и священному учению».

Еврейская община Ирана насчитывает восемь тысяч человек, оставшихся в стране после исламского переворота в 1979 году. Они демонстрируют патриотизм, разграничивают сионизм и еврейство, делегация иранских евреев посетила с соболезнованиями дом Касема Сулеймани после его убийства.




Раввин Гарами назвал его «шахидом, выбравшим путь справедливости».

Оценить искренность руководителей еврейской общины не представляется возможным, поддержка иранских властей — условие выживания в этой стране.

Источник: israelinfo


Tags: Иран, евреи
Subscribe

Posts from This Journal “Иран” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments