Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Подразделение ЦАХАЛа по имитации противника: в джазе только девушки

Одна из будущих услуг Командования боевым подразделениям – предоставление сил имитации противника во время учений. Формирование подразделения для этой цели началось ещё в январе 2020 г., по решению НГШ генерал-лейтенанта Авива Кохави и командующего СВ генерал-майора Йоэля Стрика. Достичь оперативной готовности новое подразделение должно в ноябре 2020 г. Подчиняться оно будет Национальному  учебному центру СВ в Цеэлим (МАЛИ), а в его составе – Центру тактических учений (МААТ – «Мерказ ле-Имуним Тактиим»). Как я уже писал, МАЛИ является одной из составляющих Учебного командования.





Примечательно в подразделении то, что его рядовой состав будет полностью состоять из девушек-военнослужащих, в общей сложности рота, около 100 человек (в дальнейшем возможно развёртывание подразделения в полноценный батальон). Возглавлять подразделение будет офицер в звании майор (в случае батальона – подполковник), командный состав будет смешанным, и будет состоять в основном из выходцев из подразделений полевой разведки и подразделений лёгкой пехоты (т.е. из Системы охраны границ).

Подразделение пока не имеет официального названия, условно его называют «Красным спецназом» («hа-Саерет hа-Адума») или «Красное подразделение» («hа-Йехида hа-Адума»). Красным цветом в АОИ (да и в Западных армиях вообще) принято обозначать силы противника, в отличии от синего для своих сил. Более того, в подразделении на полевой форме будут носить знаки различия красного цвета, по аналогии как это делается в 115-й эскадрилье ВВС («Красная эскадрилья», см. в отдельной статье), созданной в 2005 г.

До сих пор в СВ небыло специальных частей для имитации противника на учениях. При необходимости, привлекали бойцов того же подразделения или какого-либо другого, обычно их подготовка к новой роли не превышала 3 дней. Не было сохранения знания и опыта имитирующих сил. Новая концепция напоминает силы OPFOR (opposing force), существующие в ВС США, Франции, Великобритании и Южной Кореи. Также упоминается изучение опыта Германии.

Подразделение не является боевым, имеет статус подразделения боевой поддержки («Томхей Лехима»). Тем не менее, его персонал будет проходить минимальный уровень боевой подготовки (КМБ «Роваи-03»). КМБ будет проходить в Цеелим, вместе с девушками-операторами боевых «Хаммеров». Далее – специальная подготовка длительностью 7 недель. Среди прочего, удет изучаться тактика и вооружение противника, в первую очередь ХАМАС и «Хизбалы».

Соответствующим будет вооружение и полевая форма нового подразделения. Будет использоваться пятнистый камуфляж, средства маскировки на местности, имитаторы гранатомётов, ПТРК, миномётов. Будут даже собственные мультикоптеры.

04.05.20 сайт АОИ сообщил, что на прошлой неделе были призваны первые девушки-военнослужащие для нового подразделения. Его командир – майор Ш. По его словам, в ходе тренировок подразделение будет стараться «победить» тренирующихся, по принципу «на ошибках – учатся». Само подразделение также будет учиться на основе каждого проведенного учения и будет стараться поднять свой уровень. Способность имитировать противника будет в самых различных сценариях – северных и южных, на открытой и городской местности, тоннели и зелёнка.

Как и в боевых подразделениях, для этого планируется несколько призывов в год. Возможность выхода персонала на курсы командиров отделений и офицерский курс. Пока в подразделение нет специального отбора – требуется медицинский профиль 72 и выше и выбор специальности «Имитация противника» («Медаме Кохот Оев») на высоком месте в списке приоритетных специальностей («Манила»). После накопления опыта, будут предъявляться более специфические требования.





















[источники]
Ссылки:

  1. АОИ впервые создаёт подразделение, имитирующее противника на учениях СВ, и состоящее из женщин-военнослужащих, haaretz, 06.02.20.


  2. ЦАХАЛ создает женский "красный спецназ" для роли врага, newsru, 06.02.20.


  3. Подразделение ЦАХАЛа: женщины-солдаты в качестве противника, mignews, 06.02.20.


  4. Девушки-бойцы мобилизуются в подразделение имитации ХАМАС и «Хизбаллы», ynet, 03.05.20.


  5. Входят в голову ХАМАС и «Хизбалла»: первые «красные солдатки» АОИ одевают форму, сайт АОИ, 04.05.20.


  6. Новые «красные» в ЦАХАЛе: боевиков ХАМАСа и «Хизбаллы» будут имитировать девушки, newsru, 04.05.20.

  7. Взято у https://oleggranovsky.livejournal.com/419179.html

Tags: Девушки в ЦАХАЛе, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments