Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

"Настоящее национальное сокровище"

Это, наверное, САМАЯ трогательная новость последнего времени!
Британский 100-летний ветеран Том Мур, который прославился на весь мир тем, что помог собрать почти 33 млн фунтов для борьбы с коронавирусом при помощи ходьбы по собственному садику, получит титул рыцаря. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон назвал Тома Мура "нашим настоящим национальным сокровищем" и предложил сделать его сэром.
Том Мур--ветеран Второй мировой войны, служивший в Королевских ВВС,--прошел курс лечения от рака и восстанавливал подвижность после перелома шейки бедра. В знак благодарности британским врачам он решил сделать 100 кругов на своих ходунках по собственному саду и собрать для Национальной системы здравоохранения тысячу фунтов. О его идее рассказали журналисты. Подвиг (для его возраста и состояния) солдата Второй мировой так впечатлил людей, что размеры пожертвований оказались больше. Намного больше! Ветеран собрал для медиков около 33 млн фунтов стерлингов! (32,794,701, если точнее.)
30 апреля Мур отпраздновал столетний юбилей, к этому моменту он уже стал национальным героем (даже граффити появились с его изображением!). В день своего рождения Том Мур получил около 140 тыс. поздравительных открыток. Затем, ему, капитану, был присвоен почетный титул полковника, а британские военно-воздушные силы поздравили его пролетом самолетов над его домом. Поздравления Муру также отправил Борис Джонсон.
Теперь премьер-министр направил Королеве просьбу пожаловать Муру рыцарский титул, и официально его теперь будут называть "капитан сэр Томас Мур".

Уже известно, что Елизавета II одобрила запрос Джонсона, официально об этом будет объявлено в среду.
(По материалам ВВС.)


ИСТОЧНИК: https://lilofeia.livejournal.com/1048633.html
Tags: ЖЗЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЗЛ” Tag

  • Неуловимый Буба

    Его первым университетом стал цыганский табор, а первой публикой – воры и проститутки. Вот почему так гениально сыграл он Бубу Касторского…

  • Еврейские витамины Функа

    Для грамма этого вещества он переработал тонну рисовой шелухи. И не зря – это был первый в мире витамин, В1, предотвращающий полиневрит.…

  • Мистер Дер Нистер

    Его книги иллюстрировал Марк Шагал, но выходили они в основном в Европе. Советской власти нужен был заздравный реализм, а не тонкий символизм,…

  • Создатель первого лазера

    Теодор Майман Лазерные установки уже давно стали повседневностью, их широкое использование сегодня никого не удивляет. Мы сталкиваемся с ними в…

  • Александр Четвертый и равноправие евреев. К 140-летию со дня рождения Александра Керенского

    Это не ночь, не дождь и не хором Рвущееся: «Керенский, ура!», Это слепящий выход на форум, Из катакомб, безысходных вчера.…

  • Он спасал Вагнера, а тот возглавил травлю на него как на еврея

    Король оперы Пианист-вундеркинд быстро стал суперзвездой Парижа, а позже – королем всей европейской оперы. Это он создал «большую…

  • Доктор Чернозём

    «Все началось с украинского чернозёма. Я думал о нем всегда – и в Одессе, и позже в США». Мысль о чернозёме привела к…

  • Герой за баранкой

    Шофёр, клошар и великий писатель – его хвалили Бунин и Горький, ставили выше Набокова. Но в годы войны Гайто Газданов отложил перо, чтобы…

  • Царь Давид из Одессы

    « Первая скрипка мира, король скрипачей», « царь Давид» — так чествовала мировая пресса гениального скрипача Давида…

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments