Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Швеция стала лидером Европы по уровню смертности от COVID-19


В не вводившей карантин Швеции растет число умерших от коронавируса.

В Швеции в течение последней недели регистрируют наивысшее количество смертей в Европе на душу населения от коронавируса. Об этом сообщает Reuters.

В то время как в других европейских странах смертность падает, Швеция между 12 и 19 мая имела 6,25 смертей на миллион жителей в день. Это был самый высокий показатель в Европе, немного выше чем в Британии, где на миллион жителей приходилось 5,75 смертей.

В ходе пандемии в целом в Швеции, отмечается меньшее число смертей на душу населения, чем в Великобритании, Испании, Италии, Бельгии и Франции, которые все сделали выбор в пользу самоизоляции, но значительно выше, чем в соседних северных странах Дании, Норвегии и Финляндии.

Швеция выбрала более открытую стратегию борьбы с коронавирусом, чем другие европейские страны. В частности, сохранила большинство школ, ресторанов и предприятий открытыми во время пандемии.

Накануне сообщалось, что в Швеции рекордная смертность с 1993 года. За месяц в стране скончались свыше 10 тыс человек.

http://cursorinfo.co.il/all-news/shvetsiya-stala-liderom-evropy-po-urovnyu-smertnosti-ot-covid-19/
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments