Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Смертность среди медиков от COVID-19 в РФ в 16 раз выше, чем в других странах



Уровень летальности среди врачей, заразившихся вирусом SARS-CoV-2, в России в 16 раз выше, чем в странах с сопоставимыми масштабами эпидемии, передает российское издание "Медиазона".

Журналисты электронной газеты подтвердили смерть 186 медицинских работников из 222, имена которых внесены в "Список памяти" (по состоянию на 19 мая, в нем уже 241 фамилия).


По официальным данным, от кронавируса в РФ с начала эпидемии скончалось порядка 2800 человек. Таким образом, доля погибших медиков составляет почти 7%. Для сравнения, в Италии она — 0,65%, США — 0,48%, Иране — 1,59%.

Как полагает "Медиазона", этот "феномен" объясняется просто: официальные российские власти сознательно занижают статистику по смертям от COVID-19. Еще одним фактором высокой смертности среди врачей, а также младшего и среднего медицинского персонала, является нехватка средств индивидуальной защиты.

"Но даже если учитывать только смерти, в которых власти официально признавали, что медицинский работник умер именно от COVID-19, мы получим 61 случай. При таких условиях доля смертей медицинских работников в России составит 2% — и это все равно в 5 раз выше, чем в среднем в упомянутых выше странах. При этом общий уровень летальности от коронавируса в России, по заверению российских властей, в 7,4 раза ниже мирового", — пишут авторы публикации.

https://www.9tv.co.il/item/14088
Tags: Плохая Россия, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments