Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Австралиец скорбит по погибшему солдату ЦАХАЛа, чей отец спас ему жизнь на Маккабиаде-97

Барух Бен-Игаль на похоронах сына


Австралиец Том Голдман и семья погибшего солдата поддерживают дружеские отношения на протяжении долгих лет, а в последнее время Амит Бен-Игаль называл Тома «дедушкой».

Около 25 лет назад Том Голдман и Барух Бен-Игаль стали друзьями, и их дружба с годами только крепчала. Барух спас Тома, когда в 1997 году в ходе церемонии открытия Маккабиады  рухнул мост через реку Яркон. В результате той катастрофы погибли четыре и ранены более 60 австралийских спортсменов и других членов команды.




На прошлой неделе Барух пережил трагедию: его единственный ребенок, Амит, 21-летний израильский солдат, был убит во время рейда в палестинской деревне, когда нападавший швырнул в его голову огромный камень.

vgwlr.png

«С 1997 года Барух был почетным членом австралийской команды во всех играх Маккабиады. В 2013 году Амит на волонтерских началах помогал юношеской сборной. Я опустошен». Том также прилетал из Сиднея в Израиль восемь лет назад на бар-мицву Амита, который называл Гольдмана своим «дедушкой», - сказал Том Голдман в интервью Еврейскому телеграфному агентству

Когда офицер израильской армии посетил дом Бен-Игаля, чтобы сообщить ему о смерти сына, Барух попросил его связаться с «дедушкой» Амита в Сиднее. Затем Барух отправил Тому фотографию, на которой запечатлены они с Амитом, и написал: «Моя жизнь закончена. Я люблю тебя, Томми».

Геннадий Богданов


Tags: Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments