Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Палестинская администрация снесла древнюю еврейскую крепость

Aerial view of the Hasmonean estate house near Modi'in. (photo credit: ANTIQUITIES AUTHORITY)

Как сообщает JNS, израильская неправительственная организация «Регавим» заявила, что Палестинская администрация уничтожила объект еврейского наследия Тель-Арома в отсутствие инспекторов Гражданской администрации из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Неправительственная организация отметила, что древние стены расположенной в Самарии крепости и водохранилища внутри были разрушены палестинскими строительными бригадами, добавив, что ПА проложила подъездную дорогу, чтобы доставить туда «тяжелую строительную технику». «Правоохранительные органы должны уделить этому вопросу внимание, которого он заслуживает; они несут ответственность за его расследование, это их работа, и мы ожидаем, что они это сделают. Это систематическое разрушение объектов еврейского наследия по всей Иудее и Самарии не может продолжаться. Мы требуем, чтобы они немедленно положили конец продолжающемуся разрушению памятника в Тель-Ароме. Мы призываем соответствующие власти незамедлительно принять меры», – сказал JNS глава регионального совета Самарии Йосси Даган.

Тель-Арома была одной из восьми древних крепостей, расположенных вдоль восточной границы Израиля, основанных династией Хасмонеев в конец II или начале I века до н.э. Сама крепость была расположена на гребне холма, контролируя проход между Самарией и долиной реки Иордан. Династия Хасмонеев, потомки семьи Маккавеев, управляла Иудеей и прилегающими территориями в 141-37 гг. до н.э. во время классической античности. Династия – названная в честь Хасмона, далекого предка Маккавеев, – превратилась в эффективную военную машину, значительно расширив границы своего царства, и создавая крепости, такие как Тель-Арома, для защиты своих границ.

Царство Хасмонеев утратило свою независимость от римлян в 63 г. до н.э. Позднее римляне правили бывшим еврейским государством через своих ставленников — наиболее известным из них был печально знаменитый Ирод Великий, идумей по происхождению, основавший после падения Хасмонеев в 37 г. до н.э. династию Иродиадов. В конце концов римляне перешли к непосредственному управлению Иудеей.

По данным JNS, проект «Ревагим» «Хранить вечно» отмечал, что разрушение крепости продолжалось не менее года, однако, в свете пандемии коронавируса и отсутствия инспекторов Гражданской администрации, недавно установленная подъездная дорога ПА использовалась для доставки тяжелой техники и строительного оборудования (генераторы, освещение по периметру и т. д.), чтобы захватить этот участок. Некоммерческий проект добавляет, что высокопоставленные чиновники ПА и представители местных властей торжественно открыли это место как «объект палестинского наследия», что, по их мнению, дает им «право» продолжать снос. «Министр обороны Беннетт, вы оставили значительный след в Министерстве обороны за короткий период времени. Сейчас настало время укрепить наследие вашего пребывания в должности – наследие, которое докажет, что Государство Израиль защищает свое вечное право первородства на Земле Израиля », – заявил JNS Эйтан Мелет, полевой координатор проекта «Хранить вечно».
https://lechaim.ru/news/

jpost.com

Tags: Археология, Ближний Восток, Израиль
Subscribe

Posts from This Journal “Археология” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments