Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Дебилы, бл...: депутаты Госдумы России начали отпугивать коронавирус особыми крестами

Ряд депутатов Госдумы начали ходить на заседания со специальными значками на лацканах пиджаков - белый крест на черном фоне. Такие значки - "блокировщики вирусов" - продаются в интернете как "медицинское средство" в среднем за 950 рублей. Эффективность неизвестна. Спикер Вячеслав Володин предположил, что коллеги, возможно, считают, что такой значок способен отпугнуть вирус.



Фото: Госдума

"Это какие-то специальные устройства, которые отпугивают вирус", - сказал Володин, отвечая на вопрос депутата Игоря Молякова. Тот поинтересовался, что это за символы, которые появились у коллег помимо депутатских значков.

Позднее представитель Госдумы заявил "МК", что диалог Володина и Молякова "состоялся в шуточной форме".

"Это было не официальное заявление, а предположение председателя (нижней палаты)", - отметили в Думе.

Ранее "блокиратор вирусов" был замечен на пиджаке пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пекова. Журналисты объясняли ему, что эффективность такого средства считается недоказанной, а среди побочных эффектов называют спутанность сознания. Вскоре Песков отказался от ношения "блокиратора", пояснив, что его "запугали". 12 мая стало известно, что пресс-секретарь президента госпитализирован с коронавирусом.

Сам Володин на первом заседании палаты 12 мая появился без маски. Его советник позже объясняла, что спикер соблюдает дистанцию на работе и что считает неправильным доводить меры предосторожности по коронавирусу до абсурда.

https://www.mk.ru/politics/2020/05/13/deputaty-gosdumy-nachali-otpugivat-koronavirus-krestami.html

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не исключил вероятности инфицирования коронавирусом вследствие прекращения использования антивирусного бейджа, известного как "блокиратор вирусов".

Об этом он заявил в интервью журналисту российского издания "Коммерсант".

Комментируя слова собеседника о том, что тот "заботился о себе, делал  все, что нужно," и "даже беджик носил", Песков ответил: "Я носил беджик, возил его в машине и до сих пор его вожу… И когда журналисты стали писать, в том числе о его вреде, я же его снял…"

"Может, и зря", – вставил ремарку журналист, на что Песков отреагировал следующим образом: "Не исключено…"

https://www.9tv.co.il/item/13877

Tags: Дебилы бл, Плохая Россия, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Дебилы бл” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments