Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Полиция против монахов монастыря Эсфигмен на Афоне.

45

Столкновения спецназа полиции Греции и мятежных монахов произошли в понедельник утром в монастыре Эсфигмен на Афоне.
Согласно постановлению суда Халкидики, монастырь должны были покинуть около 20 монахов и передать его "Новому братству", организованному в 2005 году церковными властями Афона.

Монахи "старого братства" отказались покинуть монастырь. В полицию при штурме полетела горящая пакля, легкие ранения получил один из монахов, после чего операция была приостановлена до прибытия прокурора.


Уже более 50 лет монастырь в Афоне удерживается "мятежными монахами", не желающими подчиниться решению Вселенского Патриарха. Старейший афонский монастырь, построенный в 5-м веке, ценен своей коллекцией старинных книг и манускриптов. В его стенах хранятся реликвии и мощи.

Монашеский мятеж начался в 1965 году после встречи патриарха Константинополя Афинагора с папой Римским Павлом Шестым и взаимного согласия о сотрудничестве между православием и католицизмом. "Старое братство" эсфигменитов восприняло это как отступление от веры.

"Новое братство" заявляет, что должно восстанавливать монастырь и уже получило почти полмиллиона евро в рамках национальной стратегической программы, но не может начать работы, пока не выселят "старое братство".
Источник

Tags: #Политика и общество, #События и сюжеты, Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments