Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Российский сайт обвинил ВВС Израиля в попытке "сбить" самолет-разведчик РФ в Сирии

 




Newsru.co.il передает: Вечером 4 мая боевыми самолетами были нанесены ракетные удары по военному объекту, расположенному к юго-востоку от Алеппо, на севере Сирии. Власти Сирии возложили ответственность за эту атаку на Израиль.

Сирийские оппозиционные источники сообщали, что ВВС Израиля атаковали в районе Ас-Сафиры научно-исследовательский центр, в котором велась ранее и, вероятно, ведется до сих пор разработка неконвенциональных, в частности химических, видов вооружений.

Мониторинговые ресурсы заявляли, что атака была осуществлена в 22:32 по местному времени.

Российский сайт "Авиа.про" в публикации по поводу этой операции пишет: "Израильские военные планировали возможное поражение российского военного разведывательного самолёта, который находился прямо на траектории открытия огня сирийских и российских систем противовоздушной обороны". Заголовок публикации звучит еще более абсурдно: "Израиль попытался сбить российский военный разведывательный самолёт".

На каком основании выдвигается подобное обвинение, непонятно. В публикации "Авиа.про" приводится сообщение Twitter Sentry Syria, опубликованное в 22:58 4 мая. Это сообщение звучит так: "Гора аз-Зауия – сейчас кружит самолет-разведчик". 5 мая в Twitter Last Defender это сообщение было прокомментировано следующим образом: "Хм. Израильские истребители использовали самолет (российский?) как прикрытие?" Эта публикация была проиллюстрирована изображением российского самолета-разведчика Ил-20 (напомним, что 17 сентября 2018 года именно такой самолет был сбит сирийскими ПВО ракетой системы ПРО С-200 при неудачной попытке отражения израильской воздушной атаки).

Министерство обороны России не заявляло, о том, что вечером 4 мая возникала какая-либо опасная ситуация для российских самолетов в Сирии. Гора аз-Зауия находится в 80 км юго-западнее Ас-Сафиры. Каким образом "израильскую атаку" можно связать с сообщением о неопределенном самолете-разведчике, замеченном через 26 минут на таком удалении от места атаки, непонятно. "Авиа.про" в качестве объяснения своей версии приводит данные Twiiter Intel Sky, где показана траектория полета "израильских истребителей". Но эта траектория, даже если она верна, проходит в стороне от горы аз-Зауия, на удалении не менее 70-80 км от нее.

Отметим, что сайт "Авиа.про" не впервые публикует непроверенные или заведомо недостоверные сведения и зачастую обвиняет израильские ВВС в действиях, которые якобы могут нанести ущерб российским военным в Сирии.
Tags: Дебилы бл, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments