Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Арестованный в Израиле иранский шпион был членом партии Балад и активистом BDS

Арестованный иранский шпион был членом партии Балад | Фото:


Арестованный израильтянин, подозреваемый в вербовке арабов для иранской разведки для дальнейших терактов, когда-то был членом партии "Балад".

По данным газеты "Аль-Кудс", Шабак раскрыла личность иранского шпиона – им оказался 50-летний житель Тайбе Айман Хадж Яхья, проживавший в пределах "Зеленой черты".

Согласно расследованию, Яхья общался с сотрудниками иранской разведки, а также с представителем ячейки "Народный фронт освобождения Палестины" в Ливане Халедом Ямани. В прошлом он был членом "Балад", возглавлял партийное отделение в Тайбе в районе "Арабского Треугольника" и был членом политбюро. Предположительно, Яхья покинул партию несколько лет назад, хотя представители "Балад" утверждают, что мужчина не был ее членом уже 10 лет.

Однако информация в арабских новостных изданиях противоречит этим данным. Утверждается, что он оставался членом партии вплоть до октября 2014 года. Позже по версии СМИ, он покинул ряды "Балада" из-за разногласий по поводу позиции относительно войны в Сирии. Также сообщается, что Яхья активно участвовал в кампании "Бойкот, изоляция и санкции" против Израиля, выступая в качестве спикера на конференции BDS в Йоханнесбурге и Южной Африке в декабре 2014 года.

"И вновь мы видим связь между активистами и сторонниками BDS с террористическими организациями и режимами, такими как Иран", – прокомментировал данную публикацию основатель одной из анти-BDS организаций Амит Дери.

Что примечательно, это уже не первый бывший представитель "Балада", которого поймали на преступлении. Основатель арабской партии Азми Бишара, депутат-предатель Кнессета, позорно бежал из Израиля в 2007 году, и оказался под следствием по обвинению в передаче секретных данных "Хизбалле" во время второй ливанской войны 2006 года.

Более того, еще один экс-член партии Базель Гхаттас был осужден в 2017 году за контрабанду телефонов заключенному в тюрьме террористу. Он отбыл почти два года за решеткой.

http://mignews.com/news/disasters/world/030520_181001_36659.html
Tags: Израиль, Иран, Террор
Subscribe

Posts from This Journal “Террор” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments