Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Первый в мире искусственный гамбургер обошелся в 385 тысяч долларов

Первый в мире искусственный гамбургер обошелся в 385 тысяч долларов

Голландские ученые из университета Маастрихта провели успешный эксперимент по созданию искусственной пищи.

На создание гамбургера весом 143 грамма из стволовых клеток в лабораторных условиях у ученых ушло в общей сложности порядка 385 тысяч долларов.
Ученые надеются на то, что их эксперимент откроет новую эру в производстве продуктов питания и в перспективе лишит проблему голода в третьих странах. По их подсчетам, уже через 10 лет производство искусственного мяса можно будет поставить на поток, и оно появится в магазинах, передает британское издание Telegraph.

Что касается исторического гамбургера - первого, сделанного из искусственного мяса - то его торжественно съедят на специальной научной презентации, которая пройдет 5 августа в Лондоне.

Сам кусок мяса был сделан учеными из 3000 полосок говядины, полученной из стволовых клеток коровы. работа была очень трудоемкой, ведь каждая полоска по размерам не превышала и рисового зернышка. Выращенные полоски соединяли с выращенными аналогичным образом жировыми клетками. В итоге получилось мясо белого цвета, который для аппетита пришлось выкрасить пищевым красителем. В будущем ученые рассчитывают также искусственно создавать белок миоглобин, который придает волокнам красный цвет, чтобы не прибегать к помощи искусственных красителей.
Источник
Tags: #Позитив, #Полезное, #События и сюжеты
Subscribe

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments