Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

В России сообщили, что Израиль вывел из строя инфраструктуру базы ВВС Сирии, откуда взлетают МИГи

За все годы войны, в Сирии не потерян ни один суперистребитель МиГ ...
Израиль атаковал базу ВВС в Сирии "Шайрат" и нанес серьезный ущерб инфраструктуре, используемой для посадки и взлета истребителей МиГ-29. Об этом сообщают российские СМИ, отмечая, что речь идет о разрушении взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек, позиций навигационных систем.

В "Шайрате" базируются практически все истребители МиГ-29 ВВС Сирии, самая передовая техника этого рода войск армии Башара Асада.


СМИ отмечают, что по базе нанесено не менее 9 ракетных ударов.

"Эти удары как минимум не отражают логики. Не исключено, что таким образом в Израиле решили перестраховаться на случай, если Сирия решит использовать свои истребители для атаки на F-16, однако, вполне вероятны и иные мотивы", - отмечает аналитик российского издания Avia.pro.

МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum — "Точка опоры" или «Средство достижения цели") - советский многоцелевой истребитель четвертого поколения.

https://www.9tv.co.il/item/13472
Tags: Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments