Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Исследование: официальные данные о смертности от COVID-19 сильно занижены



Сопоставление показателей общей смертности во время эпидемии коронавируса с данными о смертности за тот же период прошлого года в 14 странах привело лондонских исследователей к выводу, что от COVID-19 умирают значительно больше людей, чем официально сообщается. Результаты исследования опубликованы в воскресенье Financial Times.

В Британии, Бельгии, Нидерландах, Италии, Франции, Австрии и остальных странах с началом эпидемии COVID-19 показатели общей смертности значительно выросли — и «избыточная» смертность по сравнению с прошлым годом почти везде значительно выше официально публикуемой смертности от коронавируса.

Во время пандемии общая смертность в Италии выросла на 90%, в Бельгии — на 60%, в Испании — на 51%, в Нидерландах — на 42%, во Франции — на 34%, в Швейцарии — на 29%, в Швеции — на 18%, в Австрии — на 12%. Публикуемые данные о количестве умерших от коронавируса во всех странах ниже этого прироста. Единственное исключение составляет Дания, где доля «лишних» смертей относительно прошлого года составляет лишь 5% и совпадает с официальными данными о числе умерших от COVID-19.

Сопоставив цифры общей смертности по городам и регионам отдельных стран, авторы исследования обнаружили, что именно в крупных городах и районах, где эпидемия приняла самый тяжелый характер, сильнее всего выросла и общая смертность «от всех причин». Таким образом, «избыточную» смертность трудно объяснить неблагоприятными последствиями карантинного режима, которые должны проявляться примерно одинаково во всех регионах, и речь идет именно о неучтенных смертях от коронавируса, — полагают авторы.

В среднем по 13 европейским странам «избыточная» общая смертность превышала официально опубликованные данные смертности от COVID-19 на 60%.

За пределами Западного мира авторы нашли в открытом доступе статистику смертности по дням, неделям и отдельным районам только в Эквадоре, и там расхождения оказались гораздо более драматическими. В провинции Гуайяс, где, по официальным данным, с 1 марта по 15 апреля умерли от коронавируса 245 человек, общая смертность в тот же период подскочила в 4.5 раза — умерли на 10 тысяч людей больше, чем за те же полтора месяца в прошлом году.

В Джакарте авторы исследования нашли статистику похорон — и обнаружили 1,400 «лишних» смертей по сравнению со средними показателями прошлых лет. Эта цифра в 15 раз превышает объявленное число жертв коронавируса в столице Индонезии.

В Израиле статистика общей смертности от всех причин по неделям и регионам в открытом доступе не публикуется, а самые свежие опубликованные данные о смертности от разных причин, опубликованные ЦСБ в декабре 2019 года, относятся к 2017 году.
A chart showing how deaths from all causes have shot up in countries across the world during Covid-19 outbreaks

A chart showing how deaths from all causes have more-than-doubled in many cities worldwide during Covid-19 outbreaks

https://news.israelinfo.co.il/health/86316
https://www.ft.com/content/6bd88b7d-3386-4543-b2e9-0d5c6fac846c
Tags: коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “коронавирус” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments