Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Detaly.co.il: Тревоги и радости Маккабиады

Из-за эпидемии коронавируса Олимпийские игры в Токио перенесены на будущий год, и теперь сроки их проведения могут совпасть со стартом Маккабиады, запланированным на 24 июля 2021 года. Из-за чего соревнования еврейских спортсменов неизбежно окажутся в тени важнейшего спортивного события года — то есть, в определенной мере жертвой коронавируса станет и кажущаяся далекой сегодня 21-я Маккабиада: ее также, вполне возможно, придется перенести.

Построить стадион за шесть недель

Открытие первой Маккабиады, состоявшееся 88 лет назад – а точнее, 28 марта 1932 года – тоже было сопряжено с немалыми волнениями. Главный вопрос, который мучил ее организаторов, заключался в том, будет ли готов к началу соревнований новый стадион в Тель-Авиве. Сроки его строительства были безнадежно, казалось бы, сорваны. Первые рабочие появились на отведенной под стадион площади только 15 февраля – менее, чем за полтора месяца до открытия Маккабиады! И это несмотря на то, что план строительства был готов уже полгода назад. Причиной задержки стал конфликт между тель-авивским муниципалитетом и властями британского мандата.

Read more...Collapse )
Tags: Израиль, История и культура, Спорт
Subscribe

Posts from This Journal “Спорт” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments