Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Израильский сериал «Фауда» стал хитом в арабских странах



Нонсенс: сериал о сражающихся с палестинскими террористами израильских коммандос покорил арабский мир

Израильский телесериал «Фауда» является мировым хитом. А его недавно вышедший третий сезон стал самым популярным сериалом в арабском мире – большинство диалогов в сериале ведется на арабском языке.




По данным израильского телеканала Channel 13, сериал находится на 1-м месте по количеству просмотров Netflix в Ливане, на 6-м в Иордании и 3-м в Объединенных Арабских Эмиратах.

Целью создателей сериала было показать людям, что есть другая жизнь и люди, которые ежедневно платят большую цену за их покой. В «Фауде» показана сегодняшняя ситуация – драматическая и захватывающая история бойцов израильского секретного подразделения «Йехидат Миста’арвим» («мнимые арабы»), работающих под прикрытием на передовой борьбы с террористами. Фауда – по-арабски означает хаос.

Отвечая на вопрос, почему сериал так популярен, соавтор Ави Иссахаров сказал: «Конечно самоизоляция побуждает людей больше смотреть телевизор, даже если там израильский телесериал. Мы показываем арабо-израильский конфликт с обеих сторон, а не только с израильской стороны. Большое количество диалогов в фильме ведется на арабском языке».

Исполнитель главной роли Лиор Раз отметил, что успех шоу в арабском мире был «очень и очень волнующим».

«Мы очень рады, что нам удалось наладить связь с арабской общественностью, с которой мы обычно не контактируем», - добавил он.

В 2017 году The New York Times назвала «Фауду» лучшим зарубежным телешоу года. В 2016 сериал получил шесть наград Израильской телевизионной академии, в том числе, как «Лучший драматический сериал».


Tags: Израиль, Кинематограф
Subscribe

Posts from This Journal “Кинематограф” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments