Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Category:

Батальон сбора пожертвований крови в ЦАХАЛе

15.03.20 была поставлена цель: собрать 7,000 порций до конца марта. На 29/03 было сдано 4,875 порций, на 02/04 – более 8,690, на 08/04 – 11,091 и сдача продолжалась. Обычно сбором пожертвований крови в Израиле занимается Служба скорой помощи (МАДА, т.н. «Шерутей Дам шель МАДА»). Но оказывается, в АОИ есть и своё собственное подразделение для этих целей.



Подразделение называется «Батальон услуг крови» («Гдуд Ширутей Дам») и состоит из резервистов. Входит в состав медицинских войск («Хейль hа-Рефуа»). Батальон центрального подчинения («Гдуд МАТКАЛи»). Командир батальона – полковник (рез.) доктор Мики Зайфа. Замечу, что штат командира батальона в АОИ – подполковник, но в резерве подобное нередко. Батальон существует уже десятки лет. Причём возможно такой батальон не один.
Батальон привлекается к сбору крови когда мощностей МАДА не хватает, т.е. во время войн и крупных операций, или сейчас, во время эпидемии. В течении последнего месяца были задействованы 70 резервистов батальона, ими было собрано около 7,000 порций, после чего батальон был демобилизован.

Командир батальона отмечает, что в ходе работы батальону пришлось преодолеть много трудностей в области логистики. Требовалась высокая подвижность по всей стране, работа в условиях соблюдения строгого карантина. При необходимости батальон готов к новой мобилизации.
[источники]
Tags: ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “ЦАХАЛ” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments