Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

День памяти павших солдат и жертв терактов в Израиле — за год мартиролог увеличился на 42 имени


42 человека погибли в боевых действиях и терактах за год, прошедший с предыдущего Дня памяти. К ним прибавились 33 инвалида боевых действий, которые умерли за год.

С момента основания государства Израиль в терактах погибли 3153 мирных жителя. Так же в терактах на территории Израиля погибли 120 иностранцев, и 100 израильтян погибли за границей. В течение года погиб только один мирный житель — 17-летняя Рина Шнерб в теракте возле Долев.

Сиротами остались 3241 детей, в том числе 120 потеряли обоих родителей.

В этом году кладбища в День памяти будут закрыты, имена всех 23 816 солдат, погибших за государство, будут прочитаны в Мемориальном зале памяти в Иерусалиме.
Церемония на горе Герцль начнется в 13 часов во вторник в ограниченном формате.

Писатель Меир Шалев, сам ветеран боевых войск, раскритиковал решение правительства открыть магазины, но закрыть кладбища: «Я не понимаю, почему можно ходить в IKEA и нельзя на кладбище?» Он назвал это решение жестоким и непродуманным.
https://news.israelinfo.co.il/kaleidoscope/86257
Tags: Израиль, Террор, ЦАХАЛ
Subscribe

Posts from This Journal “Израиль” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments