Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Воздух в Индии очистился до 20-летнего максимума

Ежегодно аэрозоли из антропогенных источников способствуют нездоровому уровню загрязнения воздуха во многих городах Индии

Уровень загрязнения воздуха на севере Индии достиг 20-летнего минимума из-за общенационального карантина в связи с коронавирусом COVID-19. Об этом сообщается в отчете NASA.

«После только недели сокращение человеческой активности, спутниковые датчики NASA зафиксировали уровень атмосферных аэрозольных выбросов на 20-летнем минимуме для этого времени года на севере Индии», — говорится в сообщении.

Ежегодно аэрозоли из антропогенных источников способствуют нездоровому уровню загрязнения воздуха во многих городах Индии.

Аэрозоли — крошечные твердые и жидкие частицы, взвешенные в воздухе, которые уменьшают видимость и могут нанести вред легким и сердцу человека.

NASA разместили снимки, со средними показателями воздуха над Индией в период с 31 марта по 5 апреля с 2016 по 2020 годы.

JOSHUA STEVENS, NASA

Данные были получены с помощью транснационального научно-исследовательского спутника «Терра» на солнечно-синхронной орбите вокруг Земли.

Ученые считают, что уровень аэрозоля немного увеличится в ближайшие недели в некоторых частях Индии, когда начнутся сезонные пылевые бури.
https://cursorinfo.co.il/koronavirus-posledniye-novosti/v-minzdrave-soobshhili-o-roste-chisla-bolnyh-covid-19/

Tags: Индия, Природоведение, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Природоведение” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment