?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге :: Политика :: РБК
Чешский журнал Respekt сообщил со слов источников в спецслужбах, что жизни мэра Праги Зденека Гриба и главы одной из местных управ Праги Ондржея Коларжа угрожают российские убийцы.

По информации издания, три недели назад сотрудник российских спецслужб прилетел в Прагу с дозой смертельного яда рицина, который предназначался неугодным России работникам пражского муниципалитета. Чешские спецслужбы раскрыли заговор и поместили мэра под усиленную охрану.

22 апреля пресс-секретарь пражской мэрии сообщила, что Зденек Гриб взят под круглосуточную охрану в связи с угрозой, характер которой не разглашался.

Чешские СМИ отмечают, что Россия резко отреагировала на две «недружественные» акции пражского муниципалитета — снос статуи маршала Конева и переименование площади перед посольством РФ в площадь Бориса Немцова.

Площадь была переименована в феврале, в пятую годовщину убийства российского оппозиционера. После переименования изменился почтовый адрес российского посольства — теперь оно находится на площади Немцова. «Это решение – акт солидарности с российской оппозицией», – говорилось в заявлении муниципалитета Праги. – «Этим жестом Прага присоединится к нескольким другим мегаполисам, которые таким образом указывают на тяжелую политическую ситуацию в современной России».

Памятник Коневу демонтировали 3 апреля в соответствии с решением, принятым еще прошлой осенью. Глава районной управы Ондржей Коларж шутливо объяснил, что маршала убрали с пражской площади «за нарушение правил карантина» — «у него не было маски на лице».

Посольство РФ в Чехии назвало снос памятника «вандализмом» и «недружественными действиями», пригрозив, что это «не останется без последствий».

https://news.israelinfo.co.il/world/86338

Posts from This Journal by “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 march 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…

Comments

(no subject) - alexevdokimovs - Apr. 28th, 2020 09:00 am (UTC) - Expand
grinvago
Apr. 28th, 2020 09:06 am (UTC)

Вообще охренели .

carnosauria
Apr. 28th, 2020 04:51 pm (UTC)
Сколько лет это бодание памятников и МИДа РФ. В Европе убирают советский памятник, в РФ бесятся, грозят и обвиняют. Ну, взяли бы и ответили симметрично - снесли бы в России памятник какому-нибудь чешскому (польскому, литовскому, латышскому, эстонскому) персонажу.
ext_736867
Apr. 29th, 2020 06:47 am (UTC)
Чехiя, сподіваюся, висловила дуже глибоку стурбованість.

Profile

grimnir74
Алексей С. Железнов

Latest Month



Яндекс цитирования

Flag Counter



Поиск по блогу
Яндекс



Locations of Site Visitors

Мой Инстаграм

Instagram


рейтинг блогов
рейтинг блогов

Алексей С. Железнов

Создайте свою визитку






Яндекс.Метрика









Маил.ру


Рейтинг@Mail.ru




Рейтинг@Mail.ru


Comments

Powered by LiveJournal.com