Алексей С. Железнов (grimnir74) wrote,
Алексей С. Железнов
grimnir74

Categories:

Newsru.co.il: Красноярский главврач выбросилась из окна: ее больница не готова к коронавирусу

Елена Непомнящая выпала из окна госпиталя в Красноярске

Newsru.co.il передает:В минувшие выходные врио главного врача Краевого госпиталя ветеранов войн в Красноярском крае Елена Непомнящая выбросилась из окна служебного кабинета, расположенного на пятом этаже, сообщили российские СМИ. 47-летняя женщина осталась жива, была прооперирована и сейчас находится в реанимации. Ее состояние коллеги оценивают как тяжелое.

Несколько информационных источников, в том числе телекомпания ТВК, сообщили подробности произошедшего: главврач выбросилась из окна во время селекторного совещания с руководителем минздрава Борисом Немиком, с которым обсуждала вопросы перепрофилирования одного из отделений госпиталя для заболевших коронавирусом Covid-19.

Как пишет газета "Комсомольская правда" со ссылкой на неофициальные источники, предполагалось вывезти из госпиталя всех нынешних пациентов, а на освободившихся местах разместить зараженных.

"Елена Непомнящая выступила категорически против. Ее доводы – острая нехватка средств защиты и общая неподготовленность персонала медучреждения. Но воспрепятствовать указу о смене профиля больницы было уже нельзя. Вопрос был решенный" – разъясняет автор статьи.

В министерстве здравоохранения Красноярского края данную версию опровергают. Руководитель пресс-службы краевого ведомства Зоя Масленникова сообщила, что информация о якобы проводимом в это время селекторе министерства здравоохранения действительности не соответствует.

Госпиталь ветеранов войн, наряду с другими учреждениями здравоохранения, является, по ее словам, резервной базой для пациентов с коронавирусной инфекцией. В министерстве подчеркнули, что персонал учреждения готов к приему больных – средств защиты и медикаментов вполне хватает.

Одна из коллег Непомнящей отметила в беседе с журналистами: "Это очень сильный человек. Лидер по характеру. Непонятно, что произошло, возможно, сказались перегрузки. Произошло психологическое выгорание. Иначе объяснить это не могу, хотя знаю ее много лет".
Tags: Плохая Россия, коронавирус
Subscribe

Posts from This Journal “Плохая Россия” Tag

promo grimnir74 март 1, 2013 07:50 76
Buy for 100 tokens
Разместите рекламу в Промо моего блога - и о вашей записи узнают сотни и тысячи людей, ежедневно просматривающих мои посты. И не забывайте смотреть, кто разместил и что предлагает нашему вниманию Запрещается размешать статьи, имеющие в заголовке и первой строке нецензурную и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments